当前位置:首页>魅力乌兰察布>精品路线>正文
乌兰察布市自驾一日游
───
发布时间:2015-06-03 09:23    作者:    浏览次数:     【字体:

格根塔拉旅游区,全国首批AAAA级旅游景区。S101省道二连方向行驶130公里,即可到达格根塔拉旅游中心。

辉腾锡勒旅游区,世界上保持最完好的典型的高山草甸草原之一。察右中旗向南行驶20公里即可到达。

草原外事旅游中心,是乌兰察布草原旅游开展最早的AAA级旅游景区。位于辉腾锡勒草原东部6公里处。

岱海旅游区,国家AAAA级旅游景区。凉爽之城,休闲圣地。岱海镇出发沿呼阳路向东行20公里。

中水塘温泉,温泉水常温达38℃,泉水中含有锂、锌、锶、硒等多种微量元素。位于凉城县三苏木乡中水塘村距县城15公里。

二龙什台国家森林公园,1993年被国家林业部批准为国家级森林公园,素称“绿色王国”。凉城向西行驶30公里。

红召九龙湾旅游区,自然景色秀丽,物产丰富,被游客誉为“塞外小桂林”。红召因始建于清朝道光26年的红召宝华寺而闻名区内外。110国道向北行驶30公里。

苏木山森林公园,因是晋、冀、蒙三省(区)交界处,素有“鸡鸣闻三省”之称。林区平均海拔高2000米以上,有天然氧吧之称。兴和县城南部40公里处。

王爷府,清朝时这里一直是乌兰察布盟六旗的会盟地,具有重要的历史地位。乌兰花镇北约24公里。

希拉木伦庙,始建于清朝乾隆二十三年(1758年)。是四子王旗贵族出身的老布胜单巴拉布杰即第一世活佛学习藏传佛教后回归故里,有“塞北布达拉宫”之称。乌兰花镇西北62公里处红格尔苏木。

大红山,自然景色壮观,酷似澳大利亚著名的艾尔斯岩。位于脑木更苏术。

草莓采摘园,坐落在卓资县十八台镇,依托有机草莓、绿色蔬菜种植开发休闲农业、观光农业、现代化生态农业,成为旅游度假、娱乐、观光采摘的标准化生态园区。

集宁国际皮革城,有着“北方皮革航母”的美誉,是华北地区目前最大的、最专业的集购物、旅游、餐饮、休闲、娱乐为一体的现代化皮革时尚购物广场。

黄花沟景区,位于辉腾锡勒草原旅游区,每年夏季,这里黄花遍地,鲜艳夺目,景色别致,故名黄花沟。

隆盛庄古镇,从清代延续至今的隆盛庄庙会,已经有200多年历史,2007年被自治区列为首批非物质文化遗产名录.。距丰镇70公里处。

察尔湖,国家4A景区,兴和县城东北15公里处,这里山清水秀,休闲养生,生态全鱼宴闻名遐迩。

老虎山生态公园,是集宁地区建设最早的公园之一,2005年,虎山生态公园被国家评为AA级旅游景区。

霸王河生态公园,集旅游、休闲、文化活动于一体的大型综合性公园。形成草原风情区、生态森林区、文化科普区、活力运动区四个景观功能区。

〖文章来源:信息中心〗〖责任编辑:乌兰察布市政府网〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号