当前位置:首页>走进乌兰察布>风味美食>正文
烤羊肉串
───
发布时间:2016-08-16 15:49    作者:卓资县政府办    浏览次数:     【字体:

烤羊肉串,是新疆、内蒙古等地少数民族的一种传统小吃。其做法是:把羊肉和羊油切成薄片,肥瘦搭配地穿在细铁钎上,放在长形的烤羊肉串炉上烤,然后撒些辣子面、精盐和孜然粉,数分钟即熟。其色焦黄、油亮,味道微辣,不腻不膻,鲜嫩可口。在乌兰察布,无论到哪里都有烤羊肉串,不同于内地略显“精致”的小串,乌兰察布的羊肉串以粗狂的“大串”为主,签子长肉块大,来自附近草原的原生态羊肉一块一口,油脂的爆香、外层肉的焦脆和内层肉的鲜嫩层层叠叠地铺满整个口腔,令人久久回味难以忘怀。除了传统做法,现在饭店里做羊肉串,有了许多创新,除了一般的烤羊肉串之外,还有竹签羊肉串、网油羊肉串,有的还用油炸,原料基本差不多。有的在烤之前,把羊肉片拌上蛋清和荧粉做成的糊,这样烤出来的羊肉串更加鲜嫩。

〖文章来源:卓 资 县〗〖责任编辑:张艳东〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号