当前位置:首页>政务动态>图片新闻>正文
夏天的这里美得不可方物,初秋的这里更是惊艳绝伦
───
发布时间:2017-09-13 09:19    作者:    浏览次数:     【字体:

这是一次惊艳的视觉旅行,这里的初秋让你不舍得离开。置身其中方知人间竟有如此秘境。

这是一场5000公里的旅行,先是大兴安岭森林的黄色世界,再是呼伦贝尔大草原梦幻般的景色,后是阿尔山火山湿地,冰雪温泉,一路的美好。

莫尔道嘎

当南方夏日的炎热还未完全消散时,莫尔道嘎已经秋意盎然,山林色彩层次分明,有深红、有浅黄……

1、上护林

9月花海还没有谢,你可以在在上护林,偶遇铺天盖地的油菜花。

在这沿途中我们会看到面积有7万公顷的白桦林景观带,这是一场视觉的盛宴,只能用震撼来形容,一颗颗白桦是那样的婀娜犹如一个亭亭玉立的少女。

2、白鹿岛

最值得一看的还是白鹿岛,这是激流河上游,河水在这里呈现出一个“Ω ”的形状,旁边有两个小岛。其实小岛并不明显,但景致却不容错过。

秋天看到已经变成金色的白鹿岛。在高高的观景台上安静的欣赏,听风来风走,看碧蓝的河水映衬金色松树,秋天瞬间变得完美。

3、额尔古纳河

额尔古纳河发源于大兴安岭西坡,是黑龙江的正源,全长970公里,流域面积达15万平方公里,这里良好的自然环境养育着一代又一代逐水草而居的游牧、渔猎民族,蒙古族、达斡尔族、鄂伦春族、俄罗斯族等都曾在这里世世代代繁衍生息。

清康熙二十八年,即公元1689年,《中俄尼布楚议界条约》签订,确定额尔古纳河为中俄界河,至今未变。

看到色彩惊艳的额尔古纳河。

4、额尔古纳湿地

来到额尔古纳,最不能错过的一大风景就是额尔古纳湿地(又名根河湿地)。这里是中国目前保持原状态最完好、面积最大的湿地。这里地形平缓开阔,额尔古纳河的支流根河从这里蜿蜒流过,形成了壮观秀丽的河流湿地景观。

整个湿地公园里,草木一望无际、青黄相间;清澈宛转的河水点缀其间,牛羊骏马成群。根河河谷湿地两侧的高坡上有大片白桦、落叶松,勾画出了一幅优美的天然画卷,让人流连忘返。

去亚洲第一湿地,记得下午的光线千变万化,若你愿意从下午守到傍晚,就将看到一场绝美的视觉的色彩盛宴。

临江屯

看到中俄边境小村--临江屯的日落。

村子不大只有八十多户人家,有三分之二是俄罗斯血统。村里山坡上,是观日落和拍晨雾最好的地方。

在呼伦贝尔草原深处,夕阳西下,头顶两朵白云,仿佛上下呼应,在外劳作一天牛,开始回巢。

看看对岸的俄罗斯。

可以随时停车,然后爬上高处,夕阳下远眺白桦林,怎么看都像画。

看一条河把大地划分为二个世界。

大自然真的很神奇,河对岸是俄罗斯,额尔古纳河从中间缓缓流过,大拐弯处两边结合在一起,加上丰富的色彩搭配简直就是—幅油画。

室韦

去中国唯一一个俄罗斯民族乡--室韦。骑着马穿行在白桦林中,草原里,白云低得几乎伸手就能摘下来。

室韦在2005年被cctv评为“中国十大魅力名镇”之一。现在,至今仍保留着完整的俄罗斯民族传统。最有意思的是,当你向一张俄裔面孔问路的时候,回答你的却是地道的东北话。

呼伦湖

呼伦湖又名达赉诺尔。蒙语的意思是“海一样的湖泊”。呼伦湖夏日的云是最美的,如梦似幻、多姿多彩,“天光云影共徘徊”,让每一位游客都为之心醉。

呼伦湖水天一色,烟波浩渺,原始而粗犷,秀丽且洁净。碧波万顷、鱼类丰富。湖面上,海鸥翱翔,小船游弋,俨然一派海滨风光。在呼伦湖--天上大片的鱼鳞云,壮观万千,可遇不可求。

世外桃源奇乾

而最最让人惊艳的,一定是世外桃源奇乾。

奇乾难以被描述,因为它太美,实在太美,每一个角落都美。我不想说它像童话,也不想说它像仙境。它不飘忽,它辽远却浑厚,粗犷又精致。

它有它的温暖烟火,这个小村里仅有八户人家,他们与大自然握手言欢。村旁是一个驻军的军营,守护着国土的边境。对于我们来说,奇乾村犹如一个童话世界一般。草地、小木屋、屋前的木栅栏、屋边的牛、狗,很不真实。

一条大河、一大片的草地、一大片群山和一个小村庄。在这里,手机沒信号,没电话,晚上也有接军营的电几个小时,你大可以抛弃掉城市那些繁重的压力和念头,世隔绝地住上两天,仿若世外,人生难得偷得半生闲。

这是一个隔着一条河就可见到俄国的小村庄,河的对面便是俄罗斯的森林。你能想像么,中俄界河在眼前流淌,大地倾斜,原野无边,村庄静谧,羊群牛群安详散步,桦木垛子高高地砌在屋后,散发树木清香。

是啊,夏天的呼伦贝尔美得不可方物。

而初秋的呼伦贝尔更是惊艳绝伦。

如果你念了一个夏天的呼伦贝尔,最终还是没有出发,不如就在夏末秋初,就在九月,义无反顾地奔向这片最美草原吧!给你20天的准备时间,相信我,你不会失望的。

中国秋天有一条美丽的风景线,它就在呼伦贝尔。

〖文章来源:内蒙古新闻网〗〖责任编辑:刘朋〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号