当前位置:首页>政务动态>部门动态>正文
市国土资源局多举措加强土地批后监管工作
───
发布时间:2017-09-13 09:07    作者:国土资源局    浏览次数:     【字体:

市国土资源局坚持“供应和监管并重”的原则,积极主动服务,全面加强建设用地批后监管,不断提高土地利用水平。

一是明确监管内容。加强对土地出让金缴纳、交地、开竣工、闲置等情况的监管,做好跟踪管理台账,用地单位基本信息及时录入土地市场动态监测与监管系统,掌握第一手实地信息。二是完善监管制度。健全完善建设项目跟踪、交地确认、信息现场公示、价款缴纳提醒、开竣工预警提醒、现场核查、闲置土地查处等七项制度。实行建设用地全程跟踪机制,杜绝超占土地现象。三是强化监管手段。以土地市场动态监测与监管系统为平台,实施信息公示、预警提醒、开竣工申报、现场核查、跟踪管理、竣工验收和闲置土地查处,建立诚信档案制度,落实专人对对已供土地关键环节进行全程监管,遏制违法违规行为和闲置土地的发生。

〖文章来源:国土资源局〗〖责任编辑:李雪梅〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号