当前位置:首页>政务动态>部门动态>正文
市司法局召开会议听取上半年工作汇报安排部署下半年重点工作和改革任务
───
发布时间:2017-09-13 09:07    作者:    浏览次数:     【字体:

为全面了解和掌握上半年各项重点工作开展情况,认真总结取得的成绩,并查找梳理存在的问题,合理规划下半年工作,推动全市司法行政工作不断发展,9月6日到7日,市司法局召开局务会,听取各科室上半年汇报,安排部署下半年工作和改革任务。

汇报会上,机关各科室负责人采用PPT的形式就信息化建设、普法依法治理、基层基础建设、社区矫正、律师、公证、法律援助、国家司法考试、司法鉴定、强制隔离戒毒、队伍建设等各项工作上半年完成情况、存在问题以及下半年工作计划等进行了详细汇报。分管领导对分管工作进行了详细点评,肯定了取得的成绩,实事求是地指出了存在的不足,对做好下半年工作提出了意见建议。

会议要求,各科室工作要按照自治区工作绩效考评标准、1252工作目标和司法行政改革任务清单继续做好以下六个方面的工作:一是要适应以审判为中心的诉讼制度改革,发挥律师专业监督作用。要规范公证机构内部运行机制,不断提升公证业务质量。二是坚定不移抓好“四个中心”建设,要将“四个中心”建设覆盖所有旗县市(区)。要制定统一的建设标准和建设内容,建设一个完善一个,切实发挥好“四个中心”的主体职能作用。三是推进优秀示范局所室建设。要以一、二、三级司法所建设为基础,在每个旗县市区打造一个优秀示范司法所、两个优秀示范法务室。四是做好信息化宣传工作。要畅通信息报送渠道,确保信息报送及时有效。要将司法行政优秀案例、先进人物事迹通过媒体进行宣传报道。要注重微博、微信、微视频等新媒体新技术的运用,加大新媒体推广力度,不断提高法治宣传教育的针对性和实效性。五是继续做好法制宣传教育工作。切实加强“谁执法谁普法”工作,建立普法责任清单制度,组织开展“谁执法谁普法”普法责任制经验交流活动。要抓好法治创建工作,推进核心价值观融入法治建设。六是做好党的建设工作。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,将“三会一课”、民主生活会等制度融入到“两学一做”中。

〖文章来源:市司法局〗〖责任编辑:李雪梅〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号