当前位置:首页>政务动态>部门动态>正文
团市委助力“五城联创”包联小区环境明显改善
───
发布时间:2017-09-13 09:07    作者:团市委    浏览次数:     【字体:

为充分发挥共青团优势,积极推进我市“创城”工作深入开展,从而形成人人尽责、全民参与、全城行动的生动局面,团市委高度重视此项工作,成立工作领导小组,多措并举,主动作为,积极谋划,用实际行动为社区解难事,办实事,包联小区环境得到明显改善,受到社区居民的称赞。

团市委包联的集宁区常青街道东沙河社区制胶厂小区为单体楼,是1992年建设的老旧小区。由于年代已久,该小区基础建筑均已老化,部分设施年久失修,小区路面凹凸不平,居民生活垃圾随意倾倒,车辆乱停乱放,大楼房顶漏水,楼后私自搭建小房等一系列问题,治理和管理难度相对较大。创城工作启动后,团市委及时与包联社区和小区进行了对接,团市委主要领导多次深入包联小区,实地了解小区的基本情况,并与社区工作人员进行座谈,就如何开展好包联工作与社区工作人员协商交流,针对小区存在的问题,团市委特制定出包联方案,在硬化、亮化方面,团市委共为该小区粉刷整栋大楼3052平米,粉刷独立小房外墙707.12平米,楼内楼道墙面刮白1400平米,为该小区硬化路面1000多平米,铺设迎街门脸房台阶4层共300平米;在绿化方面,该小区没有空地,为此,团市委特制作大型花架2个,为该小区摆放鲜花3000多盆;在净化、美化方面,团市委拆除小区内私搭乱建建筑1处,拆除了废旧电线杆1个。团市委还根据小区的实际情况,主动作为,为该小区全楼楼顶做防水800平米。截止目前,团市委共投入经费二十多万元,获得我市“五城联创”包联小区十佳单位的荣誉称号。

创建文明城市开展以来,团市委积极组织本单位干部职工多次深入包联社区和小区居民家中开展相关的宣传、动员和培训工作,发放有关创建文明城市的书籍资料共万余份,制作铁艺围栏2处,宣传栏1处,制作各类创建文明城市宣传喷绘20余幅,并为该小区配备了“创建文明城市”群众意见箱1个。为让创城工作深入人心,家喻户晓,团市委还组织我委二级单位青少年宫干部职工为该小区居民带来了有关创建文明城市的文艺演出,组织该小区居民成立了“志愿者服务队”,为创城工作人人参与打下坚实的基础。团市委定期组织我委干部职工深入包联小区开展卫生大扫除活动。包联小区每年春节前,团市委还开展了深入包联小区走访慰问活动,为该小区居民送去了米面、对联等慰问品。

今后,团市委将继续广泛开展宣传活动,积极发挥共青团的职能,与包联小区建成长期的包联共建关系,与小区居民沟通协调后期维护事宜,巩固创城成果,确保包联共建工作常态化,真正做到创城为民,创城惠民。

〖文章来源:团市委〗〖责任编辑:李雪梅〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号