当前位置:首页>政务动态>旗县市区动态>正文
丰镇市举行庆祝自治区成立70周年暨侯长青、曹杨专场音乐会
───
发布时间:2017-09-13 09:08    作者:丰镇信息中心    浏览次数:     【字体:

为庆祝内蒙古自治区成立70周年,弘扬民族艺术,加快构建文化大市步伐,日前,由丰镇市文旅新广局、文联主办,丰镇市音乐家协会、文化馆承办的庆祝自治区成立70周年暨中央广播民族乐团侯长青、曹杨专场音乐会在丰镇市汇演中心举行。

丰镇市人大常委会主任张俊涛及四大班子在家领导到场观看了音乐会。音乐会在侯长青的笛子独奏《大青山下》拉开帷幕。该乐曲以流传在内蒙古西部地区的二人台戏曲音乐为素材,结合新派笛风闪烁华丽的装饰技法和动情的歌唱性表达,辅以二人台笛子吹奏技巧中独有的左右手飞指技巧夸张性的渲染,层层推进,一气呵成。侯长青、曹杨两位名家还演奏了名曲《春江花园夜》、《三五七》、《十面埋伏》、《梅花三弄》、《走西口》。中国竹笛专业委员会委员、乌兰察布市民族管弦乐协会常务理事、丰镇市音乐家协会主席付志义也登台演奏了名曲《春到湘江》。整场音乐会既有传统乐器笛子、琵琶的典雅和温婉之声,又有现代乐器钢琴的时尚和激情之音。一首首名曲伴随着古朴典雅的旋律、平稳舒展的节奏,用含蓄的手法表现了深远的意境,展现出民族乐器强烈的艺术感染力。

〖文章来源:丰 镇 市〗〖责任编辑:李雪梅〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号