当前位置:首页>政务动态>旗县市区动态>正文
四子王旗召开全旗巡视整改动员部署会
───
发布时间:2017-09-13 09:22    作者:四子王旗    浏览次数:     【字体:

9月7日,四子王旗召开全旗巡视整改动员部署会。

会议指出,党的十八大以来,党中央从全面从严治党的要求和依然严峻复杂的反腐斗争形势出发,把巡视工作摆在了重要突出的位置,对加强和改进巡视工作作出了重大部署。全旗各级党组织和广大党员干部都要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,认真落实自治区党委和李纪恒书记关于抓好巡视整改工作的部署要求,认真落实刘奇凡同志对四子王旗整改工作提出的明确要求,深刻认识抓好巡视整改工作的重要意义。这次巡视工作不仅是对全旗各级党组织工作的一次政治体检,也是对贯彻落实中央和自治区决策部署的一次把脉会诊。各级党组织和党员领导干部一定要以对党负责、对政治生态负责、对人民负责的精神,担负起巡视反馈意见整改落实这一重要的政治责任和政治任务。要以这次巡视整改为契机,进一步压实党风廉政建设两个责任,落实党风廉政建设任务,激浊扬清,正风肃纪,促进形成政治坚定、风清气正、干事创业的良好政治生态环境。以党风促政风带民风,最大限度地凝聚各方面的智慧和力量,推动全旗各项事业向更高水平发展。

会议要求,各级各部门要认真贯彻落实中央和自治区党委关于巡视整改工作新要求,按照自治区党委、市委和旗委整改工作方案,统筹抓好中央巡视回头看和自治区党委巡视反馈意见整改落实工作。各地各相关部门要主动认领问题,制定结合实际的整改方案,进一步明确责任、细化台账。牵头领导要真正负起责任来,加大实地督查和随机抽查力度,带领和督促各级各部门抓好整改落实工作。进一步增强四个意识,切实加强党的领导。进一步加强党的建设,不断巩固党的执政基础,要严格规范干部选拔任用程序,着力打造高素质干部队伍。更要严格落实整治任务,坚持全面整改与专项整治有机结合,切实做到自觉整改、坚决整改、逐条逐项整改。

会议强调,巡视整改工作时间紧,任务重,要求高,各级党组织要把巡视整改作为最大的政治责任和重大政治任务,以强烈的政治意识和责任担当,全力以赴抓整改,确保各项整改任务部署到位、落实到底。把抓好巡视整改与推动改革发展结合起来,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作;把抓好巡视整改工作与营造良好舆论氛围结合起来,加强正面宣传和引导,牢牢把握意识形态主动权;把抓好巡视整改与维护社会和谐稳定结合起来,切实开展社会治安整治专项行动,确保全旗大局和谐稳定;把巡视整改与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,使党内政治生活全面严起来,党的各级组织全面强起来。全旗各级党组织要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎实抓好整改工作,坚决完成巡视整改任务,全力做好四子王旗各项工作,以巡视整改促进经济社会发展,以经济社会发展成果检验整改成效,以实实在在的工作业绩,迎接党的十九大胜利召开。

旗四大班子成员,法检两院主要负责人,旗纪委、旗委组织部领导班子成员,各苏木乡镇(场)党政主要负责人,旗直各部门党组织负责人,党组织关系在四子王旗的条管单位党组织负责人参加会议。

〖文章来源:四子王旗〗〖责任编辑:李雪梅〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号