当前位置:首页>政务动态>今日乌兰察布>正文
乌兰察布燕麦院士、马铃薯首席专家工作站揭牌
───
发布时间:2017-09-13 09:25    作者:邵敏丽    浏览次数:     【字体:

    9月11日,乌兰察布燕麦院士专家工作站、马铃薯首席专家工作站正式揭牌,对进一步推动我市燕麦和马铃薯产业在科技创新、品牌创造等方面发展起到积极作用。

  俄罗斯国家农业科学院外籍院士、吉林省白城市政协副主席任长忠,市委常委、组织部长蔺建军,副市长张军,市政协副主席范凌华等出席揭牌仪式。

  蔺建军在致辞中代表市委、政府对燕麦院士专家工作站和马铃薯首席专家工作站的成立表示热烈祝贺,并希望工作站的首席科学家及其团队核心专家所取得的科研成果,能够率先在乌兰察布这片热土上开花结果,为乌兰察布跨越发展插上腾飞的翅膀;也期待工作站的首席科学家和各位专家学者对乌兰察布的建设与发展能够给予更多的关心、关注和支持,充分利用自身的资源优势、信息优势,充分发挥科技的示范放大效应,助力乌兰察布经济社会持续健康发展。各有关部门要积极协调相关企业,进一步完善配套制度,努力为院士专家工作站提供周到、细致、全方位的服务,全力支持院士专家工作站的建设。

  自治区党委组织部发来贺信,对乌兰察布市燕麦院士专家工作站、马铃薯首席专家工作站的正式揭牌表示祝贺,希望乌兰察布市以燕麦院士专家工作站、马铃薯首席专家工作站揭牌为契机,着力提高科研水平和农业科研能力,打造区内顶尖的人才团队,为乌兰察布市现代农业的发展做出更大的贡献。

  仪式上,蔺建军、张军、范凌华等领导为燕麦院士专家工作站、马铃薯首席专家工作站揭牌,并为燕麦院士专家工作站、马铃薯首席专家工作站技术团队核心专家代表颁发了聘书。

  揭牌仪式后,与会领导及专家深入“两站”试验地进行了实地观摩。当天下午,与会人员还进行了分组座谈。

〖文章来源:乌兰察布日报〗〖责任编辑:李季〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号