察右前旗公安局“四围绕四上门”护稳定保平安
───
发布时间:2017-09-12 16:28    作者:公安局    浏览次数:     【字体:

为贯彻落实市委和旗委迎接十九大期间安保、信访维稳、安全生产工作会议精神,察右前旗公安局紧紧围绕惠及民生这一主线,采取四围绕四上门的服务举措,全力抓好护稳定保平安工作。

一是围绕热点,上门搞宣传。组织民警深入学校、工厂和企事业单位,采取发放宣传单、举办法制宣传活动等方式,重点围绕《治安管理处罚法》、《刑法》等法律法规进行讲解,进一步畅通群众诉求渠道。积极开展全国法制宣传日活动,向群众发放涉及服务经济、便民措施等方面的宣传单,现场为广大群众答疑解惑,普及法律常识。这种上门宣传的活动形式也赢得了群众的充分认可和广泛赞同。

二是围绕触点,上门排隐患。考虑到涉危涉爆行业的安全生产事故是诱发群体性事件的一大矛盾触点,组织民警进驻危爆企业、厂矿、工棚,通过明察暗访、持续跟进,对人防、物防、技防措施落实情况进行检查督导。对检查中发现的违规行为,立即下达整改通知书,限期整改。同时,与企业负责人签订《安全生产经营责任状》,提高安全防范意识,防止思想松懈引发事故案件,引爆矛盾触点

三是围绕重点,上门抓管理。针对刑满释放人员、非法宗教人员等七类高危重点人员,进一步明确管控要求。通过深入辖区重点部位围绕重点人员落实社区民警见面管控、耳目贴靠管控、研判部门网上管控等三大管控措施,全面掌握高危重点人员的第一手情报资料和案件线索,着力打造帮扶疏导和检查督导相结合,严打严控与教育转化相结合的重点人员管控体系。

四是围绕难点,上门排忧患。借助全旗扶贫帮困的有利契机,从改善民生,保障民生、服务民生的角度出发,围绕群众生活贫困等难点问题,采取重点走访与普遍走访、结对帮扶与集中帮扶相结合的方式,对贫困户、残疾人、困难儿童、孤寡老人、外来务工人员等弱势群体进行深度调研,积极向当地党委、政府提出帮扶意见,形成党政支持、公安主导的良好工作局面。

 

〖文章来源:公 安 局〗〖责任编辑:法制办〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号