当前位置:首页>政务动态>政策摘要>正文
自治区印发《关于深化城市交通管理工作有关事宜的通知》
───
发布时间:2017-09-05 09:50    作者:    浏览次数:     【字体:

《通知》提出了建立健全城市交通综合管理体系、推动形成协同共治的城市交通管理格局,加强城市规划、优化功能布局,改善城市交通出行结构、实施公交优先,加大科技投入和运用、优化交通组织,加快设施建设、改善通行条件,加强政策研究、运用调控手段,提升全民交通安全文明法治意识等七个方面的主要任务。

《通知》强调,各地区要明确发改、规划、财政、住建、交通、公安、教育等相关部门在城市交通管理工作中的职责任务,建立各部门落实交通管理责任定期报告制度和工作会商制度。推动建立交通综合治理属地责任制,把疏堵保畅特别是静态交通环境治理、拥堵路段和工程改造工作的主体责任落实到旗县(市、区)、苏木乡镇(街道办事处)。

《通知》要求,各地区要切实加强城市交通综合管理工作的领导,组织相关部门摸清本地城市实际情况、发展态势、存在的突出问题,健全政府牵头、部门合作的综合协调机制,在城市建立政府领导下的城市交通综合治理专门机构,统筹研究城市交通拥堵等问题,制定长远规划和政策措施,明确阶段性工作任务和工作目标。健全完善监督考核机制,强化缓解城市交通拥堵的部门责任和属地责任。

〖文章来源:〗〖责任编辑:调查研究室〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号