我市600名志愿者服务2017乌兰察布国际马拉松赛暨第七届万人徒步行活动
───
发布时间:2017-09-11 08:33    作者:    浏览次数:     【字体:

    9月10日,2017乌兰察布国际马拉松赛暨第七届万人徒步行活动拉开帷幕,近600名志愿者参加此次活动的志愿服务。

  本届乌兰察布国际马拉松由中国田径协会、自治区体育局和市政府主办,由内蒙古田径柔道武术运动管理中心和市体育局承办,共有来自国内外的1万2千多名马拉松运动员和体育爱好者参加。比赛项目包括马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、10公里跑、迷你马拉松(5.5公里)。本次活动,增加了微信直播和第一防护的志愿者服务。因需要的志愿者数量多、范围广,团市委及早准备、认真部署,积极开展志愿者前期招募与培训,从集宁师范学院、乌兰察布医学高等专科学校以及乌兰察布志愿者协会和博爱志愿者协会选拔出优秀志愿者近600余人,邀请专业老师对志愿者开展了系统礼仪培训。活动当天,尽管下着秋雨且气温较低,志愿者的服务热情却丝毫未减。凌晨四点,来自乌兰察布志愿者协会和博爱志愿者协会的各领队早早的守候在指定集合场地等待着学生志愿者们。在各领队的带领下乘坐大巴,冒雨出发前往指定服务岗位。一路上,各领队反复强调此次志愿服务的注意事项,以确保志愿工作的顺利进行。到达指定岗位地点之后,志愿者们按照安排,各负其责参与服务。


志愿者帮助运动员放松肌肉 图片博爱志愿者协会提供

    随着8点的起跑枪响,选手们冲出起跑线向终点进发,志愿者们也开始了紧张忙碌的工作。马拉松赛事的高强度性要求志愿者们有灵敏的反应能力和扎实的应急技能。医务志愿者们当遇到选手有抽筋、扭伤等情况出现时,要在第一时间予以处理;存取包组热情接待每位寄存衣物的运动员;检录组不厌其烦地解答各类问题;赛道沿途组耐心引导运动员;补给组及时将补给品递到运动员手中;第一防护组专业的手法帮助完赛的运动员放松肌肉,快速恢复不适的身体.....在整个赛程中,志愿者始终活跃在赛场的各个角落,他们在做好本职工作的同时,积极为运动员们加油助威。

    在本届比赛中,志愿者们秉着“奉献友爱 互助 进步”的志愿精神,为乌兰察布国际马拉松顺利进行保驾护航,彰显出乌兰察布志愿者的风采,志愿者成为本次马拉松比赛中独特的风景线。并获得了广大参赛选手、观众和活动主办方的高度认可,展现了乌兰察布志愿者良好的精神风貌。 文/李治冈 摄影/周卫兵

相关阅读
〖文章来源:〗〖责任编辑:包阿如娜〗〖打印〗〖关闭

主办单位:乌兰察布市人民政府承办  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  Email:peiro@yeah.net
联系电话:0474-8320091  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号
ICP备:05000622号  乌兰察布市政府网站版权所有  网警备案号:15090202000048