乌兰察布发展大会第六届中俄蒙美食文化节 首届乌兰察布美食文化节筹备工作有序推进
───
发布时间:2017-08-31 09:04    作者:刘志宇    浏览次数:     【字体:

    乌兰察布发展大会和第六届中俄蒙美食文化节暨首届中国乌兰察布美食文化节举办在即,记者从大会筹委会了解到,截至目前,各项准备工作都在紧锣密鼓、有条不紊地进行。

  据农牧业局相关领导介绍,第六届中俄蒙美食文化节暨首届中国乌兰察布美食文化节中的一项重要内容——绿色食材博览会,各项准备工作正有序展开。博览会展示展销面积共计1320平米,每个旗县市区2间,每间60平米,充分展示各旗县市区的特色、优质农畜产品。目前,大部分旗县市区聘请专业团队设计,活动设计方案已基本制定,展会场地正在进行室内装修,预计月底前完成,9月10日前基本完成展台搭建工作。

  乌兰察布美食文化论坛将特邀著名学者、内蒙古自治区餐饮与饭店行业协会会长郎立兴担任主讲,卓资县、丰镇市政府领导和内蒙古察哈尔文化研究会首席专家钢土牧尔教授等就乌兰察布餐饮文化特色、现状,餐饮文化资源的开发利用、产业链条的发展和壮大等作专题报告。

  第七届《食色世界·美食从草原飘来》美食摄影展分三个板块展出400张摄影作品。第一板块主要展示乌兰察布得天独厚的食材环境,如茂密的森林、美丽的草原、壮美的湖泊等。第二板块主要展示乌兰察布绿色有机的食材种类,如马铃薯、莜麦、荞麦、葵花、胡萝卜、芹菜以及绿色畜产品等。第三板块是民生餐桌,主要展示乌兰察布的各类惠民美食、民族特色美食等。为了保证摄影展的质量,专门聘请了中国摄影家协会会长、中国人像摄影学会副会长、内蒙古摄影家协会名誉主席、内蒙古人像摄影协会会长郎立兴先生全程指导参与。

  据了解,市食药监局在大会期间将全力以赴做好保障工作。市食药监局成立食品安全保障组织机构,制定严格的食品安全保障工作方案及应急预案,对参加活动的参展商进行资格审查并备案登记,签订《食品安全责任书》,要求参展商强化经营单位食品安全主体责任意识,对美食节从业人员进行食品安全培训,宣传食品安全科普知识。并对参展商从业人员健康状况、食材购进源头把关、加工制作规范操作等环节都进行严格把控,全面防范食品安全隐患。在美食节期间,市食药监局将组织执法人员在活动现场进行巡查监督,确保美食节活动安全开展。

〖文章来源:乌兰察布日报〗〖责任编辑:乌兰察布市人民政府网〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号