市卫生监督所依法开展餐饮具集中消毒单位专项检查工作
───
发布时间:2017-08-24 15:59    作者:市卫生监督所政务公开办    浏览次数:     【字体:

为贯彻执行《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国传染病防治法》,进一步规范我市餐饮具集中消毒服务单位生产经营活动,做好食品安全城市建设工作,近日,市卫生监督所卫生监督员依法对我市直管的3家餐饮具集中消毒单位进行专项监督检查。

此次监督检查主要依据《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国传染病防治法》,以及《集中消毒餐饮具生产企业检查表》。监督检查内容包括:厂区环境与布局情况、清洗消毒流程、设置功能间情况、生产区车间所用材质情况、生产过程记录制度建立情况、周转箱清洗消毒情况、操作人员健康证办理及符合情况、洗涤剂、消毒剂进货索证和验收制度建立情况等 16 项内容进行了详细的监督检查。

针对检查中发现的问题,卫生监督员依照法律条款和现场监督程序,当场下达卫生监督意见书,责令其限期整改,并提出整改完成后再次进行现场监督整改情况,对仍然存在的问题坚决依法处理,切实保障广大消费者的饮食安全。

〖文章来源:市卫生监督所〗〖责任编辑:乌兰察布市人民政府网〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号