我市为基层食药监管所发放742万元食品快检设备
───
发布时间:2017-08-04 09:53    作者:食药监局    浏览次数:     【字体:

为提高基层食品安全检验检测能力建设,夯实食品安全工作基础,助推创建国家食品安全示范城市及建设食品药品安全内蒙古工作,7月31日,市食药监局在2015年为全市基层监管所发放550万元快检设备基础上,在市政府的支持下再次为我市各旗县市区基层食药监管所发放742万元的食品快速检测设备。副市长于海宇出席发放仪式并讲话。

于海宇指出,食品药品检验检测作为食药监管工作的重要技术支撑,在准确识别判断食品药品质量、有效防范食品药品安全风险等方面发挥重要作用。当前,我市食品药品安全工作面临诸多挑战,各地各单位要切实提高思想认识,不断提升检验检测能力,夯实检验检测基础,完善检验检测体系,保障群众的饮食用药安全。

于海宇强调,食品快检相对实验室检验而言,是食品安全检测模式从固定到移动的突破。各地各单位要以此次快检设备配备为契机,进一步提高食品检验检测机构的基础设施和仪器装备配备水平,加快推进食品快速检测体系建设,充分发挥食品快检在食品安全监管中的重要作用。要切实提高快检设备的利用率,规范检验检测行为,提高检验检测数据的采集、整理、挖掘和趋势分析能力,增强检验检测结果的准确性和公信力,为食品安全风险分析提供有效数据支持。要把食品快检与食品安全监管工作紧密结合起来,强化检测的随机性、突击性和频次,提高发现问题的能力,及时发现和消除食品安全隐患,确保食品从农田到餐桌的安全。

各旗县市区食药监局负责人及食品快检业务骨干、市行政执法稽查支队等80余人参加发放仪式,仪式结束后,市食药监局对食品快检操作人员进行为期一天的培训。

〖文章来源:食药监局〗〖责任编辑:乌兰察布市政府网〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号