全市食品药品安全委员会第二次全体会议召开
───
发布时间:2017-08-03 09:06    作者:应效娜    浏览次数:     【字体:

    8月2日,全市食品药品安全委员会第二次全体会议召开。会议贯彻落实全区重大活动食品药品安全保障暨下半年工作部署电视电话会议精神,全力推进国家食品安全示范城市和食品药品安全内蒙古两大创建任务,确保自治区成立70周年和十九大期间食品药品安全。

  市委副书记、市长、市食药安委主任费东斌,副市长、市食药安委副主任于海宇、宝音德力格尔、张军出席会议。

  费东斌指出,食品药品安全关系千家万户,关系地区形象。十八大以来,党中央对食品药品安全的重视程度提到了前所未有的高度,对食品和药品安全进行了全新定位,作出了全新部署,提出了全新要求。各地各部门一定要从全局和战略的高度,深刻认识做好食品药品安全工作的极端重要性,严格按照习近平总书记“四个最严”要求,切实增强工作的责任感和紧迫感,严防、严管、严控食品安全风险,保证广大人民群众吃得放心、安心。

  费东斌要求,各地各部门要清醒认识当前全市食品药品安全形势,决不能有丝毫懈怠和麻痹大意。要强化基层建设,积极推进农贸市场和食品加工园区建设,确保基层监管经费投入到位,加大基层标准化所建设力度,形成监管合力。要加强宣传引导,营造人人关注食品安全的良好舆论氛围,为保障全市食品安全奠定坚实基础。要对照创建指标体系要求拉出清单,倒排工作计划,拿出超常的办法和措施,集中人力物力财力,全力抓好国家食品安全示范城市和食品药品安全乌兰察布创建工作。要采取“严防、严管、严控”的监管措施,全面排查,消除食品药品安全隐患,真正做到滴水不漏、万无一失。要细化应急保障方案,统筹推进城乡环境综合整治、医疗卫生与食品安全保障、中心城区活动、宣传文化等各项工作,紧盯时间节点,加快推进节奏,确保各项迎庆工作有序开展,以优异的成绩向自治区成立70周年献礼,用崭新的面貌迎接党的十九大胜利召开。(摄影/尹英)

〖文章来源:乌兰察布日报〗〖责任编辑:秦丽娟〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号