市食药监局圆满完成全区深度贫困地区脱贫攻坚推进会期间食品安全保障工作
───
发布时间:2017-07-31 11:21    作者:食药监局    浏览次数:     【字体:

7月23日,全区推进深度贫困地区脱贫攻坚现场会在卓资县隆重举行。此次活动参会人员人数多、用餐量大,为做好会议期间食品安全监督保障工作,市食品药品监督管理局积极探索、不断创新重大活动食品安全保障工作机制和方式,严格执行《重大活动餐饮服务食品安全监督管理规范》,结合自身职能,主动作为,提前介入,全力指导餐饮服务单位做好会议用餐接待工作,按照事前制定预案、事中驻点监督、事后认真总结的原则,将监督保障工作细化到每个环节,圆满完成了各项保障任务。

一是健全组织机构、细化职责分工。为切实保障参会人员的身体健康和饮食安全,活动期间,市、县两级食品安全监管部门成立监督保障工作组,对食品安全保障任务进行安排部署,制定相应的保障工作方案,压实责任,落实各监管点保障人员,做到层级分明、职责清晰、责任到人。

二是及时召开会议,全面签订承诺。食品安全监管部门及时召开餐饮接待单位保障工作部署会议,与接待单位签订《餐饮安全责任书》,对餐饮接待单位负责人、管理及从业人员进行食品安全知识培训,增强食品安全意识和保障责任意识。

三是现场驻点巡查,消除安全隐患。会议举办期间,选派责任心强、业务精良的监督执法人员入驻接待酒店,对其菜单、进货、食品储存与加工、从业人员健康状况、餐具清洗消毒及保洁措施、食品留样等各个关键控制点进行全程监督检查。驻点人员履职尽责、餐餐跟进,及时发现问题,限期整改,跟踪落实。监督保障工作组成员逐点巡视,共同做好现场检查,问题督办,及时协调处置临时调整事项,确保食品安全可控。

四是建立工作预案,预防突发事件。会前制定食品安全突发事件应急预案,并按照应急处置预案的要求,组织开展应急演练,加强快速反应,妥善处理活动期间突发事件。同时,加强市、县两级食品监管部门及卫生、公安部门的信息联络,建立有效的信息沟通共享机制,确保信息畅通准确,有效预防食品安全重大事件的发生。

〖文章来源:食药监局〗〖责任编辑:秦丽娟〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号