乌兰察布市 大同市 张家口市三地政府共同签署应急管理合作协议
───
发布时间:2017-09-05 16:29    作者:市应急办    浏览次数:     【字体:

2017年9月4日,2017蒙晋冀(乌大张)长城金三角合作区第四届联席会在乌兰察布市召开,会上三地以政府名义共同签署了《乌兰察布市、大同市、张家口市应急管理合作协议》。此次协议的签署是乌大张三地落实国务院应急办《关于加强跨区域应急管理合作的意见》的重要举措,为深化三地应急管理合作提供了重要的制度保障,也为蒙晋冀应急合作掀开了新的篇章。

协议提出的突发事件信息通报、协同应对、监测预警协作配合、应急平台互联互通、应急预案联合编制、应急力量联训联演、应急资源合作共享等合作内容,涵盖了三地应急管理当前亟需加强合作的各个领域,规划的合作方式和合作目标科学合理,对于充分发挥乌大张各自优势,努力构建覆盖全面、合作深入、协作有序、处置高效的跨区域应急管理联动格局,具有重要意义,为维护三地社会安全稳定、经济协同发展提供了重要保障。

〖文章来源:应急管理〗〖责任编辑:市应急办〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号