当前位置:首页>政务公开>热点回应>正文
乌兰察布市卓资县被授予“熏鸡之乡”称号
───
发布时间:2017-08-29 09:49    作者:     浏览次数:     【字体:

8月26日,2017中国·卓资首届熏鸡美食旅游文化节在内蒙古乌兰察布市卓资县开幕。当日,“卓资熏鸡”国家地理标志证明商标揭牌,卓资县被内蒙古自治区餐饮与饭店行业协会授予“熏鸡之乡”。

据了解,卓资熏鸡是具有百年历史的地方特产食品,曾在1956年全国熟制品展销会上与道口烧鸡、德州扒鸡共同获得“中国三鸡”美誉,“制作技艺”被批准为“内蒙古自治区级非物质文化遗产”,多次被国家、自治区评为名优产品,2016年成功注册国家地理标志证明商标。

据介绍,此次美食旅游文化节将展现以熏鸡美食为主题的卓资特色餐饮文化,以蒙汉交融为特色的卓资民俗风土人情,以奇山异水为特色的卓资山水风情,通过“卓资熏鸡香,四季好风光”为主题的“熏鸡之乡”美食旅游文化特色,让更多的人了解卓资。

〖文章来源:内蒙古日报社融媒体〗〖责任编辑:李雪梅〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号