兴和县召开公共安全隐患排查整治工作动员部署会议
───
发布时间:2017-08-29 16:10    作者:市应急办    浏览次数:     【字体:

8月25日上午,兴和县组织召开全县公共安全隐患排查整治动员部署会议,推动领导再重视、责任再落实、措施再深化,全力维护社会大局和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。会上,县消防大队相关负责人就开展全县高层建筑消防领域安全治理工作进行了安排部署,消防大队教导员就消防工作任务进行了深入的分解安排。

会议要求,一是认清形势,切实增强工作责任感和紧迫感。各单位、各部门,尤其是综治委成员单位和防火委成员单位,要高度重视,牢固树立危机意识和底线思维,逐级压实责任,最大限度的保护人民群众生命财产安全。二是突出重点,迅速排查公安安全领域各类隐患。及时开展突出重点部位安全隐患排查整治工作,加大对特殊群体安全防范管理力度,进一步深化公共安全宣传教育,有效的消除各类安全隐患。三是落实责任,全力提升社会安全防控水平。各单位、各部门要切实担起责任,认真组织开展好公共安全隐患排查整治工作,县综治办将开展督导检查,严肃问责,确保各项工作落到实处。

会议传达了市委常委、市政法委书记肖军同志在全市公共安全隐患排查整治工作会议上的讲话精神,深刻分析当前全县安全稳定工作面临的形势,强调了开展公共安全隐患排查整治的重要性和必要性。会议强调,各单位、各部门要切实承担起责任,确保排查整治取得实实在在的成效。要按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,全面落实党政同责、一岗双责,形成安全稳定一盘棋的工作格局。要强化综治督查考评,严格督查问责,督促从严从实从细抓好公共安全隐患排查整治工作,确保不发生重大公共安全事件,确保全县社会大局保持和谐稳定。

〖文章来源:应急管理〗〖责任编辑:市应急办〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号