当前位置:首页>政务动态>公告公示>正文
争做文明市民 同创文明城市倡议书
───
发布时间:2017-08-22 18:11    作者:    浏览次数:     【字体:

广大市民朋友们:

  全国文明城市是一个城市被授予的最高荣誉称号,是城市形象、品位和发展水平的集中体现。创建全国文明城市,提高城市文明程度,共享创建成果,建设文明山城,是全体市民的共同心愿。为全国文明城市创建增光添彩,是我们每一个市民义不容辞的责任。在此,我们向全体市民发出如下倡议:

      一、规范个人言行,争做文明市民。从我做起,增强文明意识,参与文明城市创建,塑造文明市民形象,及时劝阻身边的不文明行为。

    二、积极行动起来,共建美好家园。要自觉做到爱护市容,不乱贴不乱画;维护城市卫生,不乱扔乱倒,不随地吐痰,不随地便溺;保持庭院清洁,不乱堆乱摆、污染环境;积极参加绿化美化净化环境活动,努力创造整洁优美、和谐有序的城市环境。

    三、维护公共秩序,提升公共文明。要自觉维护公共场所秩序,爱护公共设施。坚决避免乱闯红灯、乱抢道、乱停乱放、乱穿道路和乱插队等不文明行为,积极参加爱护公物行动,监督和举报损坏公物现象。

    四、擦亮窗口形象,树立行业新风。窗口行业要以“塑文明行业形象、树文明服务品牌”为主题,深入开展“三优一满意”活动(优美环境、优质服务、优良秩序、让群众满意),做到文明服务,礼貌待人,规范服务。

    五、深化志愿服务,促进社会和谐。广大市民要积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极参加各类社会公益活动,培育文明和谐、积极向上社会风尚。

    讲文明话、办文明事、做文明人、建文明城,我们义不容辞!创建全国文明城市离不开每一位市民的自觉参与!我们要积极行动起来,投身到创建活动中,为创建全国文明城市做出自己的贡献,使我们的城市更美丽、社会更和谐、人民更幸福!

                                  
                                            乌兰察布市文明办

                                              集宁区文明办

                                                      2017年8月22日
〖文章来源:市文明办〗〖责任编辑:包阿如娜〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号