当前位置:首页>政务动态>部门动态>正文
市农科院到国家马铃薯产业技术体系示范县调研对接工作
───
发布时间:2017-08-11 08:35    作者:农牧业局    浏览次数:     【字体:

国家马铃薯产业技术体系乌兰察布综合试验站于今年5月份获批成立建站。根据7月份马铃薯产业体系首席科学家金黎平老师任务安排,为了更好的完成马铃薯产业技术体系工作,近日,我市综合试验站负责人和带领体系团队成员一行,到试验站选定的5个示范旗县调研有关情况并开展工作对接。

8月2日,市农科院一行先后来到商都县、察右后旗、四子王旗调研,分别与各地示范县拟定团队人员了解当地马铃薯产业发展状况。调研内容包括当地马铃薯品种种植结构、马铃薯耕作模式、马铃薯病虫害发展情况、当年主要工作内容、目前面临急需解决的瓶颈情况等内容。

下午,参观了四子王旗内蒙古中加农业生物技术有限公司。中加公司张文昌总经理为大家介绍了企业发展情况,陪同参观了组培技术中心、微型薯生产网棚、马铃薯储窖等。一同参观的人员还包括内蒙古农业大学胡俊老师,孙继颖老师等。

8月3日,市农科院一行又从四子王旗出发到凉城县与兴和县调研对接工作。

两天的调研对接过程中,各个示范旗县工作人员积极配合工作,共同为马铃薯产业技术体系服务,为更好地发展当地马铃薯产业,做出了应有的贡献。

〖文章来源:农牧业局〗〖责任编辑:张艳东〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号