当前位置:首页>政务动态>部门动态>正文
市财政局认真落实党风廉政建设主体责任
───
发布时间:2017-08-11 08:27    作者:财政局    浏览次数:     【字体:

一直以来,市财政局党组始终秉承着不抓党风廉政建设就是严重失职的责任意识,将党风廉政建设和反腐败工作作为事关财政事业发展全局的一项重大政治任务,列入重要议事日程,并将财政业务工作与党风廉政建设工作统筹安排,协同推进,有效的实现了两项工作的同提高,共发展。

(一)领导高度重视。局党组书记主动承担责任,严格履行党风廉政建设第一责任人的主体职责。年初,召开了全市财政局长座谈会暨党风廉政建设工作会议,对全年的财政重点工作和党风廉政建设工作任务进行了全面安排部署,并多次通过召开局党组会、局长办公会和全市财政系统集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作会对党风廉政建设工作进行再部署、再推进、再落实;班子成员严格履行“一岗双责”,对分管范围内的党风廉政建设和廉政风险防控工作,认真做到年初有部署、月月抓落实,季度听汇报,年末问成效,在抓好业务工作的同时,有效的推动了党风廉政建设工作。

(二)明确工作思路。结合“加强和规范党内政治生活推进年”活动,局党组认真学习了中央纪委十八届七次全会、自治区纪委十届二次全会和市纪委四届二次全会以及市政府第四次廉政工作电视电话会议等精神,并将具体要求落到实处,立足财政部门实际,制定印发了《2017年度财政党风廉政建设和反腐败工作要点》,进一步明确了年度党风廉政建设和反腐败工作目标和重点任务。

(三)细化责任分解。根据工作要点,局党组结合工作实际,又制定印发了《乌兰察布市财政局惩治和预防腐败体系2017年重点工作任务》,对工作内容进行细化分解,明确了权责归属和重点工作。同时,我局严格执行《中共乌兰察布市财政局党组落实党风廉政建设主体责任清单》和《中共乌兰察布市纪委驻财政局纪检组落实党风廉政建设监督责任清单》,有效的推动了党风廉政建设工作任务的落实。党组书记与班子成员、班子成员与分管科室(单位)负责人层层签订了《党风廉政建设责任书》,开展了集体廉政谈话,全局180余名在岗人员进行了岗位廉政承诺,做到压力层层传递、责任层层落实、工作层层到位。

(四)强化督促检查。根据工作台账和责任清单要求,局党组书记将于近期听取党组成员、派驻纪检组上半年落实党风廉政建设情况工作汇报,分管领导已按季度分两次听取了分管范围内科室和单位工作汇报,建立了一级抓一级,层层抓落实的工作机制。同时由局纪检组牵头,按季度对各科室、单位党风廉政建设责任制和惩治和预防腐败体系建设落实情况进行了检查,切实增强了各科室、单位抓好党风廉政建设的思想认识和行动自觉。

 

〖文章来源:财 政 局〗〖责任编辑:张艳东〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号