当前位置:首页>政务动态>旗县市区动态>正文
自治区安全生产检查组深入察右前旗进行生产安全检查
───
发布时间:2017-08-11 08:48    作者:察右前旗    浏览次数:     【字体:

8月9日,自治区国土资源厅总工程师赵昉和自治区质监局特种设备安全监察局相关负责人一行来察右前旗进行生产安全检查。旗政府相关领导及市、旗相关单位负责人陪同检查。

检查组来到伊利公司,认真听取了公司负责人的汇报并检查了相关材料。检查组深入企业生产一线,从企业完善安全生产规章制度落实,安全责任制方面着手,对企业生产、储存现场布局,机械设备、安全设施运转以及现场安全管理等方面进行了认真细致的检查,帮助企业分析了可能存在的隐患并提供消除隐患的建议。受检的企业表示根据检查组提出的整改要求,制定有针对性的整改方案并落实整改,彻底消除安全隐患,提升企业本质化安全水平。

检查组还参观了察右前旗安全教育基地,并对基地的建设予以肯定。察右前旗安全教育基地是集交通、消防等为一体的教育基地。目的是引导中小学生正确认识生命,培养学生珍惜、尊重、热爱生命的态度和应该具有的社会责任感,使之成为国民教育的一项至关重要的内容。

检查组要求察右前旗要认真落实各特种设备使用单位主体责任,完善特种设备管理机构和管理人员;要严格执行特种设备相关法律法规要求,加强安全管理工作,确保消除安全隐患。

〖文章来源:察右前旗〗〖责任编辑:李雪梅〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号