当前位置:首页>政务动态>今日乌兰察布>正文
2017年乌兰察布市全民健身日启动
───
发布时间:2017-08-11 08:41    作者:邵敏丽    浏览次数:     【字体:

8月8日,2017年乌兰察布市全民健身日启动仪式暨全民健身市民运动会开幕式在新区广场举行。

市人大常委会副主任袁金莲、副市长于海宇、市政协副主席李一飞出席启动仪式。

近年来,市委、政府坚持以人民为中心的发展理念,牢牢把握“大健康”这一民生事业发展的重大理论创新,从全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的战略高度,不断促进全民健身与全民健康深度融合,广泛开展全民健康活动,全面改善群众健身环境条件,推动全民健身活动蓬勃发展。全市全年举办全民健身活动达到2000多项次,参与人数达80万人次,其中有35项赛事活动被评为自治区特色品牌赛事。

于海宇在致辞中指出,体育事业对于培养人的意志品质,丰富群众精神生活,提高民生保障水平,促进社会和谐发展具有十分重要的意义。今后要牢固树立以体育全民化为核心的“大体育”理念,发挥好体育在健康促进中的独特优势,培养科学的体育健康意识,养成良好的体育锻炼习惯和生活方式,不断壮大全民健身的规模和层级,努力打造体育强市和健康乌兰察布。

开幕式上,广场舞展示、武术大会、风筝展示等一系列活动,吸引了众多的市民前来观看。

〖文章来源:乌兰察布日报〗〖责任编辑:张艳东〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号