当前位置:首页>政务动态>图片新闻>正文
内蒙古之最】草原瑰宝国石候选石 内蒙古最具收藏价值的石头
───
发布时间:2017-07-14 09:09    作者:    浏览次数:     【字体:

世界鸡血石在中国,中国鸡血石在巴林。巴林石,天然珠宝玉石的一种,是中国四大名印石之一,出产于赤峰市巴林右旗境内的特尼格尔图山.因产地而得名,被称为“草原瑰宝”。

巴林石按质地分为鸡血石、福黄石、冻石、彩冻石、彩石及围岩高岭石等。其主要特点:色彩斑谰,纹理奇特,温润柔和,非常适合雕刻、珍藏、观赏。据专家测定,巴林石与中国传统雕刻原料寿山石、青田石齐名,可与宝石、玛瑙媲美。

2001年9月,巴林石在中国宝玉石协会举办的评选国石精品展览会上,被定为“国石候选石”,是内蒙古自治区绝无仅有的珍贵彩印石资源。

在香港和澳门回归祖国之际,内蒙古自治区人民政府赠送的礼品就是用巴林石制作的。2001年10月,在上海举行的亚太经合组织国家和地区首脑人非正式会议上,巴林石印章被国家做为首选国礼分别向参会的二十多个国家和地区首脑们赠送,使巴林石走向了世界的更高层次。 (内蒙古日报社融媒体记者:哈丽琴 整理报道)

〖文章来源:内蒙古新闻网〗〖责任编辑:刘朋〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号