当前位置:首页>政务动态>图片新闻>正文
第二届草原(国际)露营大会在辉腾锡勒开幕
───
发布时间:2017-07-14 09:18    作者:邓秀秀    浏览次数:     【字体:

7月10日——12日,第二届草原(国际)露营大会在我市察右中旗辉腾锡勒草原盛大开幕。

本次大会由市政府、CTACA中国旅游车船协会指导,市旅游局、察右中旗政府、内蒙古博源集团、市旅游集团主办,市草原神州旅游文化开发有限公司承办,CFCC中国汽车房车露营联盟、察右中旗旅游局等单位协办。

为期三天的露营大会,共举行了“黄花沟寻宝”亲子游、房车(汽车)草原嘉年华、草原射箭摔跤体验赛、“大美乌兰察布”全域旅游随手拍等多项活动。在房车(汽车)草原嘉年华活动中,绿草如茵的辉腾锡勒大草原上,停满了各式各样的房车,场面十分壮观。户外露营爱好者们在自己的房车边做饭喝茶,谈笑风生。“我是第二次来乌兰察布,第一届露营大会的时候我就来过,现在带着朋友亲戚再次过来,因为这里的风景实在太美了,而且空气清新、温度适宜,这次准备多停留几天。”来自河南郑州的车友郑国有说道。在亲子游活动中,家长带着孩子深入到黄花沟旅游景区,在寻找“避暑之都乌兰察布”字样的卡片过程中,感受草原的美丽和辽阔。“我想和你挑战,规则是什么……”在摔跤体验的过程中,车友们纷纷参与到蒙古式摔跤的行列中,共同体验蒙古族文化。

活动中,来自北京、山西、江苏等全国16个省市28个地区、100台房车的240名车友以及千名游客会聚在辉腾锡勒大草原,大家分享一路上的所见所闻,体验自然与人文、休闲与生活、美食与美景相互交融的乐趣。

据悉,中国国际露营大会是国内规模最大的集房车露营、户外运动、体育旅游、行业展览等内容综合于一身的综合性活动,是响应和促进休闲旅游健康消费的实践和举措。本次露营大会以“草原避暑之都·露营乌兰察布”为主题,旨在探索新时代下体育、户外运动、旅游、文化和草原经济融合发展的新模式。在倡导绿色、自由、健康生活方式的同时,还能让更多人认识了解乌兰察布,来到辉腾锡勒,感受旅游文化景区的风光魅力。(摄影/包阿如娜)

车友接受媒体采访

〖文章来源:乌兰察布日报〗〖责任编辑:刘朋〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号