当前位置:首页>政务动态>图片新闻>正文
内蒙古第九届少数民族传统体育运动会隆重开幕
───
发布时间:2017-07-13 09:43    作者:    浏览次数:     【字体:

  

7月12日,自治区第九届少数民族传统体育运动会在呼伦贝尔市新区体育场隆重开幕。

自治区党委副书记、自治区主席布小林,自治区人大常委会常务副主任呼尔查,自治区副主席刘新乐出席开幕式。

下午15时,开幕式正式开始。12个盟市体育代表团身着民族服饰,精神抖擞步入入场。他们将在赛场上奋力拼搏,展现各族儿女昂扬向上的精神风貌。15时40分,布小林宣布运动会开幕。刹那间,白鸽和气球腾空飞起,掌声、欢呼声响彻会场。在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起。随后,自治区少数民族传统体育运动会会旗也在会场升起。

开幕式结束后,一场展示草原民族文化的精彩文艺表演拉开序幕。演出分为五个章节,分别以“贝尔•呼伦”“圣洁之梦”“壮美之梦”“和谐之梦”“多彩的家园”为主题,展示了我区多姿多彩的民族文化、团结和谐的民族关系,表达了全区各族人民守望相助、团结奋斗、一往无前,打造祖国北疆亮丽风景线的壮志豪情。

自治区少数民族传统体育运动会每四年举办一届,自1985年至今已成功举办了8届。本届运动会由自治区民委、体育局主办,呼伦贝尔市政府承办,以“相聚美丽草原共庆民族盛会”为主题,设置马术等14个竞赛项目、90个小项和波依阔(传统曲棍球)、米日干车、驼球3个表演项目,全区12个盟市的1300多名运动员参赛。

自治区有关部门及部分省市民委、体育系统负责人参加开幕式。

〖文章来源:内蒙古自治区政府网〗〖责任编辑:刘朋〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号