当前位置:首页>政务动态>旗县市区动态>正文
兴和县开展“法律援助进军营”活动
───
发布时间:2017-07-17 08:58    作者:兴和县政府办    浏览次数:     【字体:

为贯彻落实《国务院 中央军委关于进一步加强军人军属法律援助工作的意见》,切实发挥法律援助在维护国防利益和军人军属合法权益中的职能作用,7月14日上午,兴和县司法局走进驻县消防大队开展“法律援助进军营”大型服务活动。

活动中,县法律援助中心律师以“强化法治思维、争做守法军人”为题,就如何强化法治思维,培养学习法律兴趣,熟练运用法律,自觉遵守法律,官兵涉法热点解析,怎样申请法律援助等问题为官兵们上了一堂生动的法制课,增强了官兵学法用法争做法律明白人的热潮,并与官兵进行了深入互动,增强了活动趣味性。

授课结束后,法律援助中心律师现场还对官兵们感兴趣的法律知识及法律援助热线问题进行了互动,针对官兵们提出的问题,援助律师们耐心细致地解答,并提出了解决方法和法律建议,同时对法律援助的申请程序及条件进行了详细介绍。现场还向官兵们发放了法律援助宣传资料,并现场受理了一件消防官兵的法律援助申请,受到了官兵的一致好评。县司法局还向广大官兵们承诺:对符合条件的涉军法律援助申请做到当天受理、当天指派,同时拓宽军人军属维权渠道,为方便军人军属的维权求助,“12348”法律援助热线将24小时为全体官兵提供法律咨询、接受法律援助申请。

官兵们都表示非常欢迎法律援助走进军营,不仅为大家解决了实际遇到的法律问题,而且还学到了不少的法律知识,增强了法律观念和自我维权能力,进一步促进了部队的和谐稳定,活动取得良好效果。

〖文章来源:兴 和 县〗〖责任编辑:李雪梅〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号