集宁区东民建社区与市林业局造林站联手服务居民
───
发布时间:2017-07-12 08:35    作者: 张丽娟    浏览次数:     【字体:

    日前,集宁区东民建社区党支部与包联单位市林业局造林站党支部在建兴公寓小区共同开展主题党日活动。党员们共同重温入党誓词,深入社区发放“五城联创”倡议书,并打扫了小区环境卫生。

  建兴公寓是东民建社区的一处老小区,自2015年确定为市林业局造林站的包联小区后,小区的面貌发生了翻天覆地的变化。两年来,包联单位党员干部夏顶烈日、冬冒飞雪,不怕脏、不怕累,粉刷小区七个单元的楼道墙面,专人制作宣传图板,硬化一千多平方米地面,清理小广告成为常态,四名干部同志长驻小区,随时发现问题随时解决,两年的辛苦付出换来了干净整洁的小区环境。

  今年是“五城联创”的关键时期,造林站全体干部职工积极与社区对接,尽职尽责地做好包联工作。针对居民一直头疼的吃水问题,造林站与社区出面联系自来水公司,经过半年多的努力,终于为小区家家户户安上了智能水表,居民再也不用为水费和水质问题担忧;小区东面的墙体出现掉皮,随时可能威胁到居民的安全,造林站、社区的负责人与房产部门积极沟通协商,找来专业工程队进行维修。如今,居民们走过这里时,再也不用心惊胆战地快步飞奔了。

  包联单位与社区工作者的尽心付出,小区居民们看在眼里,感激在心里,“看着小区一点一点变美变好,看着包联单位和社区为我们的事东奔西走,我们也得来点实际行动。”正在平台上为花浇水的李大爷告诉记者。为了美化小区环境,居民们把自家的花拿出来集中摆放,也为创建文明城市贡献一份力量。

相关阅读
〖文章来源: 乌兰察布日报〗〖责任编辑:包阿如娜〗〖打印〗〖关闭

主办单位:乌兰察布市人民政府承办  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  Email:peiro@yeah.net
联系电话:0474-8320091  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号
ICP备:05000622号  乌兰察布市政府网站版权所有  网警备案号:15090202000048