当前位置:首页>政务公开>热点回应>正文
2017年内蒙古自治区党风廉政建设民意调查数据表明我市相关调查数据排名位居全区前列
───
发布时间:2017-07-13 16:52    作者:    浏览次数:     【字体:

为了解掌握党的十八届六中全会精神在内蒙古各地的贯彻落实情况及成效,近期,自治区纪委委托自治区统计局社情民意调查中心(简称民调中心),在全区12个盟市开展了党风廉政建设民意调查,并根据民调中心调查数据,进行了汇总整理和综合分析,形成了《2017年内蒙古自治区党风廉政建设民意调查报告》。刘奇凡同志在报告上批示:“这份报告,样本合理,方法公正,结果可信,对于我们推进党风廉政建设向纵深发展具有重要的参考价值。可作为起草文件、制定政策、研究工作的重要依据。”

在本次调查中,我市调查样本,城镇居民占75.19%,农村居民占24.81%,群众占71.71%,机关干部占8.91%。

在“您对今年党风廉政建设和反腐败工作成效是否满意”的调查中,乌兰察布市被调查者选满意的占93.02%,在全区盟市位居第3位。

在“您对今年党风廉政建设和反腐败哪项工作印象最为深刻”的调查中,乌兰察布市被调查者选 “严惩腐败分子”占56.20%,在全区盟市位居第1位。

在“您认为把纪律挺在前面、抓早抓小这一治本措施效果如何” 的调查中,乌兰察布市被调查者选有效的占93.80%,在全区盟市位居第5位。

在“您认为今年深入贯彻落实中央八项规定精神、持续纠正“四风”的效果如何”的调查中,乌兰察布市被调查者选有效的占93.80%,在全区盟市位居第3位。

在“您所在地区、部门和单位的党政领导对党风廉政建设和反腐败工作是否重视” 的调查中,乌兰察布市被调查者选重视的占87.99%,在全区盟市位居第3位。

在“您认为今年巡视的震慑效果如何”的调查中,乌兰察布市被调查者选有效的占94.58%,在全区盟市位居第2位。

在“您认为《中国共产党问责条例》颁布后,责任追究力度是否加强”的调查中,乌兰察布市被调查者选加强的占97.68%,,在全区盟市位居第3位。

在“您认为当前党员干部违纪案件高发势头是否得到遏制” 的调查中,乌兰察布市被调查者选得到遏制占89.54%,在全区盟市位居第6位。

在“您对遏制腐败现象是否有信心”的调查中,乌兰察布市被调查者选有信心的占93.41%,在全区盟市位居第3位。

在“您对纪检机关和纪检干部的信任程度如何”的调查中,乌兰察布市被调查者选信任的占83.72%,在全区盟市位居第5位。

 

〖文章来源:市纪委〗〖责任编辑:李雪梅〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号