市食药监局召开全市餐饮企业代表培训会
───
发布时间:2017-07-14 16:56    作者:食药监局    浏览次数:     【字体:

7月5日,市食药监局召开全市餐饮企业代表培训会,旨在进一步加强全市餐饮企业服务质量,提升全市食品安全水平。市食药监局主要负责人、相关科室负责人,各旗县市区食药监局局长,全市100余家餐饮企业代表参加培训会。

培训邀请了自治区餐饮与饭店行业协会会长郎立兴进行专题讲座,从中国餐饮业从夯实基础、恢复发展;完善体制、稳定发展;转型发展、结构调整到中高速、可持续发展的四个阶段,内蒙古自治区餐饮与饭店行业具有的规模持续扩大、贡献持续增强;业态兴旺、特色鲜明、品牌成长;互联网+产业融合、领跑新兴业态;蒙餐文化活动精彩纷呈、产业融合步伐加快等现状与成就,餐饮业呈现出调整地方经济结构、增强服务业;促进供给侧改革、促消费、惠民生;实现中国梦、促进全民大健康;促进从田头到舌头全产业链融合;发展全域旅游;弘扬地区和民族文化;发展特色城镇和特色街区;推进精准扶贫;促进就业和再就业;推动食品科研和大众养生的地位与作用进行详细的讲解,以及对发展特色蒙餐提出了加强领导、加快发展的规划和指导、抓实事夯实发展基础三点启示和建议。

前阶段,自治区餐饮与饭店行业协会一行对我市餐饮业监管食品和发展现状进行实地考察调研,对我市餐饮业现状和未来的发展方向进行了深刻剖析,并就如何以地区特色美食推动餐饮文化全产业链发展、提升对外影响力给出了建设性的意见和建议。

会议指出,为庆祝自治区成立70周年,宣传乌兰察布饮食文化,促进第三产业发展,以创建国家食品安全示范城市和建设食品药品安全乌兰察布契机,我市将举办第六届中俄蒙美食文化节暨首届中国乌兰察布美食文化节。届时,将陆续开展蒙餐宴席展示,首届乌兰察布蒙餐名菜、名点、名小吃展示,百人百道菜比拼,中外厨师厨艺展示,绿色食材、餐饮企业展示推介、招商洽谈签约会,第七届《食色世界》美食摄影展,打造乌兰察布市“美食小吃一条街,乌兰察布市各专项美食节精品展示,万人共品察哈尔奶茶,2017年中国乌兰察布蒙餐文化高峰论坛等十项活动,为我市餐饮企业提供一个交流、学习的平台,

此次培训获得了参会企业及行业从业者的一致好评,纷纷表示,通过培训,对餐饮行业有了更深层次的理解,将积极参与此次美食节活动,大力弘扬和宣传我市特色美食和餐饮文化,借助此次交流展示机会,立足自身优势,通过现场制作、特色美食、摄影作品等多种形式的宣传展示,充分展示乌兰察布特色,打造乌兰察布城市名片。要借鉴外界先进餐饮企业经验,增强行业竞争力,全面提升我市餐饮服务水平,提高人民群众的满意度。

〖文章来源:食药监局〗〖责任编辑:秦丽娟〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号