市食药监局召开创建国家食品安全示范城市工作推进会
───
发布时间:2017-07-12 17:41    作者:食药监局    浏览次数:     【字体:

为迎接国务院食品安全委员会办公室对我市创建国家食品安全示范城市的中期评估,强化各项工作任务落实,7月5日,市食药监局召开创建国家食品安全示范城市工作推进会,对创建国家食品安全示范城市相关工作进行再安排、再部署。市食药监局主要负责人、相关科室负责人,各旗县市区食药监局局长参加会议。

会议指出,今年是我市创建国家食品安全示范城市的攻坚年,当前,创城工作已经进入冲刺阶段、关键阶段,全市各级食品药品监管部门要以创建国家食品安全示范城市为抓手,不断完善食品安全工作机制,提升食品安全治理能力和保障水平,提高广大群众的满意度和获得感,全力推动国家食品安全示范城市创建,如期完成创建各项工作任务。

会议强调,各级食品药品监管部门要重点抓好以下几方面工作:一是加强组织领导。各地要高度重视创建国家食品安全示范城市工作,以更高标准、更严要求,推进各项具体任务落实,并根据创建要求,认真查找薄弱环节,在规定时限内补齐短板、做优长项。二是强化沟通协调。各地要加强地域间沟通协调,营造全域创城的良好氛围;要强化与成员单位之间的团结协作,凝聚工作合力,共筑食品安全监管防线。三是夯实基础建设。各地要迅速开展评选放心肉菜超市工作,规范完善相关设施、制度,并及时上报评选结果;继续推进食品加工园区、农贸市场的建设,已经完成市场建设的地区要加强规范和管理,提升市场档次,未建成的地区要向当地政府汇报,尽快启动并加快建设进度,市政府将对建设情况进行督查;要加快标准化监管所建设,切实改善基层食品监管工作条件,夯实监管工作基础。四是完善制度建设。各地要建立健全创城档案的规范管理制度;完善食品生产、经营环节的制度建设,健全餐饮行业经营和管理规范;完善监管人员检查执法相关制度,加强食品全过程监管。五是加大宣传力度。人民群众的知晓率、满意度作为创建国家食品安全示范城市的考核评价标准之一,各地要加大创建国家食品安全示范城市的宣传力度,通过开展食品安全知识“五进”活动、在城区交通出入口和大型超市等人流密集区域张贴宣传标语、运用政府门户网站、微信、微博等各类媒体,加大创城宣传力度,形成人人关注、人人参与创建国家食品安全示范城市的良好工作格局。

会议强调,我市创建国家食品安全示范城市工作评估在即,各地要切实增强紧迫感和使命感,攻坚克难、真抓实干,坚决守住不发生系统性、区域性食品药品安全风险的底线,全力打好创建国家食品安全示范城市“攻坚战”,以优异成绩迎接自治区成立70周年、庆祝党的十九大胜利召开。

〖文章来源:食药监局〗〖责任编辑:秦丽娟〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号