乌兰察布市2017年第一期领导干部依法行政延安培训班圆满结束
───
发布时间:2017-07-11 11:29    作者:法制办    浏览次数:     【字体:

    近日,由市委组织部、市政府法制办联合举办的2017年第一期主题为“牢记党的宗旨,弘扬延安精神,增强责任意识,推进依法行政”的领导干部依法行政培训班在延安泽东干部培训学院圆满结束,全市各旗县市区和市直有关部门负责人共98人参加了培训。市委常委、副市长曾萍出席开班仪式并讲话.


    曾萍指出,党的十八大以来,党中央高度重视依法治国、依法执政和依法行政工作,提出将法治国家、法治政府、法治社会一体化建设的明确要求,这意味着法治已经成为现代国家治理的新常态,我们必须主动适应这一新常态。面对新形势和新任务要求,面对我市推进依法行政的现实需要,市委、市政府决定从教育和培训入手,提高各级领导干部和行政执法人员的法治意识和依法履职水平。

曾萍强调,这次培训,市委组织部、市政府法制办作了精心准备和安排,从教学内容看,既有课堂教学又有现场教学,既有理论知识学习又有红色传统教育。大家都是各地区各单位的领导和业务骨干,能够专门抽出一段时间离岗学习很不容易,希望大家珍惜这次难得的学习机会,认真学习、汲取营养,切磋共进。通过集中学习,牢固树立起法治思维和法治理念,弄懂弄通基本法律和专业法律,切实提高依法行政能力,有效促进我市法治政府建设工作全面推进、整体提升。


    培训班邀请了延安大学教授刘向林、李和平杨延虎、冯建玫等分别做了《法治政府建设实施纲要解读》、《全面推进政府信息公开》、《张思德精神、《白求恩精神》等专题讲座;组织全体学员到四八烈士陵园敬谢花蓝,悼念为人民伟大事业而牺牲的烈士;抗日军政大学、延安革命纪念馆、梁家河进行了现场教学,听讲解老师讲述党在延安的十三年开创新纪元的丰功伟绩;伟大的共产主义战士白求恩、全心全意为人民服务的张思德等老一辈革命家敢为人先、无私奉献、一心为民、艰苦奋斗等鲜为人知、催人泪下的感人事迹。


    通过专家们理论联系实际、图文并茂的讲解,使全体学员对党中央依法治国重大战略决策有了全新的理解,运用法治思维、法治方式解决工作中的具体问题的能力得到进一步的提高;通过以领袖毛泽东为代表的延安精神的专题教学,感受了老一辈老无产阶级革命家无私无畏的博大胸怀和为了民族的解放事业抛头颅、洒热血的无私奉献精神;通过参观梁家河,实地感受在那个激情昂扬的岁月,在艰苦的环境之下,当年习近平带领群众战天斗地、摆脱贫困的实践生活让他完成了人生中的巨大历练,由一个懵懂少年走向思想成熟的青年,奠定了其坚毅的品格,身上闪耀的“坚定信念、一心为民、艰苦奋斗、实干担当、敢为人先、廉洁奉公”的梁家河精神跨越时空,融入中华民族伟大复兴的中国梦


    全体学员纷纷表示,一定要以伟大的延安精神作为工作动力,学会运用法治思维和法治方式推进各项工作,切实改变工作方法,依法履职尽责,学伟人风范,不忘初心,做合格党员,创一流工作业绩。


 

〖文章来源:法制办〗〖责任编辑:法制办〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号