当前位置:首页>政务动态>今日头条>正文
全市第三季度安全生产电视电话会议召开
───
发布时间:2017-07-17 08:59    作者:刘洋    浏览次数:     【字体:

    7月14日,全市第三季度安全生产电视电话会议召开,通报上半年安全生产总体形势,部署下半年安全生产工作。市委副书记、市长费东斌出席会议并讲话,副市长王国相、宝音德力格尔出席会议。

  费东斌指出,安全生产事关人民群众生命财产安全。各地各部门要全面贯彻中央、自治区关于加强安全生产工作的各项决策部署,牢固树立安全发展理念,深刻认识安全生产的极端重要性,以对人民群众生命财产高度负责的态度,坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条红线,全面落实和强化安全生产责任,筑牢安全防线,为党的十九大胜利召开和自治区成立70周年庆祝活动创造稳定的安全生产环境。

  费东斌要求,各地各部门要以“查隐患、堵漏洞、除死角、清盲区”为主要内容,针对各地存在重大安全风险、重大危险源和危险工艺的企业,全面开展一次安全生产大检查。要把“打非治违”专项整治贯穿安全生产大检查始终,在全面开展安全生产大检查中深化“打非治违”,保持对非法违法生产经营行为的高压态势。要坚持问题导向,强化底线思维和风险意识,把隐患当成事故来对待,一项一项列出清单,落实责任,限期整改。要全面推行安全生产网格化管理,进一步明确市、旗县、苏木乡镇和网格管理责任人的职责,形成“横向到边、纵向到底”的安全生产隐患排查网格,提高安全生产工作规范化、科学化水平,有效预防和遏制安全事故发生。要切实加强应急管理和值班值守工作,针对夏季高温汛期的特点,认真组织开展应急演练,做好预警提示和应急准备,全力保障人民群众生命财产安全。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,严格责任追究,切实做到守土有责、履职尽责,确保不发生重大安全生产事故。(摄影/尹英)

〖文章来源:乌兰察布日报〗〖责任编辑:李季〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号