当前位置:首页>政务动态>今日头条>正文
市委召开第三十七次常委会议
───
发布时间:2017-07-12 09:42    作者:刘恒    浏览次数:     【字体:

7月10日,市委召开第三十七次常委会议。市委书记杜学军主持会议并讲话,市委各常委参加会议。市人大、政府、政协有关领导列席会议。自治区党委第八巡视组巡视专员贾建东到会指导。

会议传达学习了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,汪洋副总理在国务院扶贫开发领导小组第18次全体会议上的讲话精神,全国民族团结进步创建经验交流现场会精神,王岐山书记在中纪委扶贫领域监督执纪问责电视电话会议上的讲话精神及李纪恒书记在自治区党委常委会上相关讲话精神和自治区党委常委、纪委书记刘奇凡在我市调研讲话精神,研究部署我市贯彻落实工作;听取岱海湖环境综合治理情况汇报,安排部署下一步工作;审议了《岱海温泉旅游开发区规划建设方案》。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记讲话精神,结合地区实际,采取扎实有力的措施,推动脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚战。要充分认识推进深度贫困地区脱贫攻坚的重大意义,准确把握总体要求和目标任务,及时研究任务分解,积极争取上级项目资金支持,激发群众内生动力,加强深度贫困地区帮扶工作,精心组织、统筹谋划,确保各项部署要求落到实处。

会议强调,要认真学习扶贫领域监督执纪问责有关讲话精神,进一步加强监督问责,制定出台工作方案,组织开展督查巡察工作,着力加强纪检监察干部队伍建设,严肃整治在扶贫领域吃拿卡要、截留套取、贪污侵占扶贫资金、违规占地等侵害群众利益的不正之风和腐败问题,营造风清气正的脱贫攻坚工作环境。

会议要求,要进一步统一各族干部群众的思想行动,把民族团结进步创建工作与推动民族地区加快发展有机结合,以创建促改革,以创建促发展。要进一步改善公共服务和各族群众民生保障,促进各民族交流交往交融,持之以恒地推动中华民族共有精神家园建设。

会议指出,要高度重视岱海湖生态环境整治工作,落实好市委、政府确定的实施好《岱海水生态保护规划》,尽快对岱海保护进行专项立法、加快编制节水改造方案、加快推进岱海电厂技改工程等整治措施。要正确处理开发和保护的关系,在保护好岱海的同时,严格执行岱海温泉旅游开发区规划建设方案,高标准规划、高质量建设、高水平管理。

会议还研究了其他事项。

〖文章来源:乌兰察布日报〗〖责任编辑:李季〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号