集宁区食药监局为学生普及食品安全知识
───
发布时间:2017-07-04 08:50    作者:云娜     浏览次数:     【字体:

    近日,集宁区食品药品监督管理局全体党员走进集宁区和顺小学开展“食品安全进课堂”主题党日活动,为师生们送去专门定制的食品安全知识“大餐”。

  活动现场,食药监局的党员运用生动形象的食品安全知识电子课件,图文并茂地向同学们讲解了假冒伪劣食品的危害以及辨别假冒伪劣食品的基本常识,引导和劝诫同学们不要购买“三无”(无厂名厂址、无生产日期、无保质期)食品、远离“垃圾”食品,提醒他们要注意个人卫生,养成在生活中讲求食品安全的健康好习惯。同时,党员们结合实例展示了学生们喜爱的麻辣小食品、烤肠、果冻等食品的加工流程及卫生状况,并向全校师生宣传了我市创建国家食品安全城市的重要意义及取得的成效。

  据悉,按照“食品安全知识进校园”活动计划,区食药监局将于近期在集宁区中小学校陆续开展食品安全知识进校园活动。

相关阅读
〖文章来源:乌兰察布晚报〗〖责任编辑:包阿如娜〗〖打印〗〖关闭

主办单位:乌兰察布市人民政府承办  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  Email:peiro@yeah.net
联系电话:0474-8320091  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号
ICP备:05000622号  乌兰察布市政府网站版权所有  网警备案号:15260102008