我市举办“食品安全宣传周”启动仪式
───
发布时间:2017-07-04 12:15    作者:张少慧    浏览次数:     【字体:

    7月3日,以“尚德守法,共治共享食品安全”为主题的食品安全宣传周启动仪式在集宁区中心广场举行。

  市人大副主任袁金莲,副市长于海宇出席启动仪式。

  于海宇在讲话中要求,各级监管部门要认真落实习近平总书记“四个最严”要求,以创建国家食品安全示范城市和建设食品药品安全乌兰察布为抓手,依法加强监管,切实维护法治诚信、公平竞争、优胜劣汰的市场秩序,对那些利欲熏心、挑战道德和良知底线的不法分子予以严惩重处。企业要增强诚信自律意识,全面履行食品安全主体责任,将尚德守法成为食品从业人员内化于心、外见于行的自觉行为。公众要依法参与维权治理,成为食品安全法治的尊崇者与捍卫者,打好保卫食品安全的“人民战争”。新闻媒体要加强舆论监督,坚持客观公正报道食品安全事件,以宣传促进整治工作,共同构建德法并举、法治先行、多元参与、共治共享的食品安全新格局。

  活动吸引了大批市民驻足观看。市民赵太平大爷告诉记者:“通过这次活动,了解了很多关于如何分辨有问题食品的知识,例如如何分辨毒豆芽、地沟油、鲜牛奶等,这些知识对于我们老百姓非常重要。”

  据了解,按照2017年食品安全宣传周活动方案安排,我市将开展形式多样的主题宣传活动,进一步提高广大市民的食品安全意识,为建设美丽乌兰察布创建良好的食品安全环境。

〖文章来源:乌兰察布日报〗〖责任编辑:秦丽娟〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号