察右后旗国土局切实加强矿山地质环境的治理
───
发布时间:2017-07-06 18:00    作者:察右后旗政府办    浏览次数:     【字体:

    察右后旗国土资源局把矿山地质环境恢复治理作为一项重点工作,认真落实恢复治理任务,成立了专项工作督查组,定期对治理情况进行督察,及时汇总治理进展情况,积极指导恢复治理工作。 

  一是积极争取上级财政支持,加大矿山地质环境治理项目的申报力度,进一步加强全旗矿山地质环境治理工作,重点解决好三区两线、严重影响村民生产生活、严重威胁耕地、村庄的地质环境问题,改善村民生产生活环境。积极申报矿山地质环境治理项目,为恢复地方自然生态环境、建设绿色家园做出新的更大的贡献。 

  二是对照矿山地质环境治理方案,严格对在建矿山企业的治理情况进行监督、管理,对治理不好的,不合格的要及时提出整改意见,按照整改意见的要求继续整改治理,努力达到标准要求,在验收过程中严格把关,要做到公平公正。 

    三是加大宣传力度,提高广大干部群众对地质环境治理的认识,要加大对矿山地质环境治理工作的宣传力度,包括在项目区竖立标志牌、印发宣传标语及宣传手册等,广泛宣传开展地质环境治理工作的重大意义,增强广大人民群众的资源环境和矿山地质环境保护观念,努力为地质环境治理工作的开展营造良好的舆论氛围。
〖文章来源:察右后旗〗〖责任编辑:法制办〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号