2017年司法考试我市报名人数突破千人大关
─── 市司法局多措并举做好报名工作
发布时间:2017-07-06 17:58    作者:王玉茹    浏览次数:     【字体:

742017年度国家司法考试报名工作结束。今年在乌兰察布市报名参加国家司法考试人数达1059人,较去年的902人增加157人,增加率17.41%,报名人数再创历年新高。其中本科及以上学历747人,占总数的91.6%;本科在读16人,占总数的2%;法律专科52人,占总数的6.4%;外地考生146人,占总数的17.9%

为做好2017年度国家司法考试报名工作,乌兰察布市司法局精心筹备,广泛宣传,多措并举服务广大考生。

一是精心筹备。市司法局选派人员参加全区国家司法考试管理人员培训班,掌握最新司法考试政策、要求和考务操作流程;认真学习领会司法部、自治区司法厅关于司法考试工作的《公告》、《通知》和相关文件精神,熟练掌握今年国家司法考试报名工作的相关规定。  

二是广泛宣传。综合运用内蒙古法制报、乌兰察布日报、乌兰察布司法行政网和法治乌兰察布微信平台等新闻媒体,及时准确发布公告信息、相关政策解读以及报名温馨提示等,让广大考生及时了解2017国家司法考试的相关政策、报名条件、工作流程等信息内容,广泛宣传国家司法考试工作。向社会公布热线电话,安排专人值班,全天候向来电群众提供热情周到的政策咨询和解答报名流程等在线服务。

  三是服务考生。网上报名期间,考务科工作人员坚守岗位,确保咨询热线电话处于良好使用状态,热心为考生解疑释惑。指定专人及时审核考生报名信息,并对审核中发现的问题,主动与考生沟通反馈,认真指导与帮助考生顺利完成网上报考工作。热情接待来访人员,及时提供贴心服务。

 

 

〖文章来源:市司法局〗〖责任编辑:法制办〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号