乌兰察布市禁毒委领导深入卓资县督导检查禁种铲毒工作
───
发布时间:2017-07-06 17:57    作者:公安局    浏览次数:     【字体:

为深入推进全市禁种铲毒和踏查检查工作,预防和打击非法种植毒品原植物违法犯罪活动,坚决防止非法种植罂粟等毒品原植物情况的发生,确保全市毒品原植物“零种植”“零产量”,2017630日,市政府法制办主任、禁毒委副主任李晓帆,市公安局党委委员、副局长、市禁毒办主任张威,市禁毒委副主任、禁毒支队支队长陈晓峰一行深入卓资县督导检查禁种铲毒工作。

督导期间,李晓帆一行与卓资县政府副县长、县禁毒委常务副主任、公安局党委书记、局长李云鹏,县公安局党委副书记、政委胡耀刚,县公安局副局长索永平等领导就全县禁种铲毒工作进行了座谈。

李晓帆主任全面分析了卓资县的毒情形势,对全县目前禁种铲毒工作给予了充分肯定,同时对下一步要加强禁种铲毒工作提出四点要求,一是坚持统一思想,深化认识,切实增强工作责任感和紧迫感。必须深刻认识非法种植毒品原植物犯罪不断增长的趋势,务必认识面临形势的长期性、严峻性和复杂性,特别是对非法种植活动重点地区,公安禁毒部门要积极争取本地党委、政府的重视支持,推动党政主要领导把禁种铲毒工作摆上日程,协调综治、林业农业等部门密切配合,通力协作。二是坚持宣传为先,防范为重,积极营造浓厚的禁种铲毒氛围。要丰富宣传方式,发挥好各类新闻媒体媒介作用,运用好传统宣传手段,形成强大的禁毒声势和氛围。要保证宣传效果,真正做到全覆盖,无死角,使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的法制观念深入人心。要落实有奖举报,进一步健全群众举报奖励制度,鼓励群众积极检举揭发毒品违法犯罪和提供非法种植线索。三是坚持露头就打,重拳出击,对违法犯罪分子形成强大震慑。坚持严打方针不动摇,要做到有毒必除,对非法种植违法犯罪活动实行“零容忍”,发现一块,铲除一块,追查种毒者。要强化侦查经营,对已破和未破的种毒案件,要组织力量延伸侦查,开展长线经营,坚决打掉一批组织种植、集中收购、加工毒品的犯罪团伙。要严格依法处理,对发现的种毒违法人员,依法予以严肃处理,加大打击力度,震慑犯罪。四是坚持强化督导,严格问责,确保各项措施真正落到实处。各级公安禁毒部门要进一步明确有关部门和单位的职责任务,全面落实禁种铲毒工作领导责任制,把工作任务层层分解落实到有关部门、单位和人员。市禁毒办要对各地工作进展情况定期点评和通报,组织专门力量,明察暗访,开展专项督导检查。对在工作中重视不够、工作不力、落实不到位,导致非法种植肆意反弹等严重后果的,市禁毒办将严格按照《乌兰察布市2017年禁毒工作责任追究办法(试行)》,严肃问责,对徇私枉法、包庇犯罪的,坚决依法查处。

张威副局长强调,要进一步巩固和扩大禁种铲毒工作成果,切实加强禁种铲毒工作力度,要充分利用电视、电台和报刊等新闻媒体开展禁种集中宣传,通过各种形式多样的宣传活动,营造出良好的禁种舆论氛围。对于非法种植毒品原植物人员发现一个,依法处理一个,并且要进一步延伸打击范围,对非法收购、加工的不法分子严格执行上限处罚力度,及时立案侦查,震慑犯罪。要密切配合国家禁毒办卫星遥感做好“利剑-17”专项行动,同时积极利用无人驾驶飞机开展航测,做到重点区域全覆盖、无遗漏监测到位。

座谈结束后,市禁毒委领导先后深入卓资县保安林场、梨花镇小土城自然村等地实地察看了禁种铲毒宣传工作开展情况,并深入村民家中,对当地开展情况进行详细督导检查。




 

〖文章来源:公 安 局〗〖责任编辑:法制办〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号