当前位置:首页>政务动态>今日头条>正文
刘奇凡在我市调研扶贫领域监督执纪工作
───
发布时间:2017-07-10 08:51    作者:刘恒    浏览次数:     【字体:

    7月7日—8日,自治区党委常委、纪委书记刘奇凡深入我市凉城县、丰镇市、兴和县,走访看望贫困群众,实地调研扶贫领域监督执纪工作情况,并召开座谈会,听取我市有关工作汇报。

  自治区纪委副书记喇军,自治区扶贫办主任刘忠诚,自治区纪委常委、监察厅副厅长包波,自治区纪委常委、秘书长郑东波,市委书记杜学军,市委常委、纪委书记徐志明,市委常委、宣传部长、丰镇市委书记曹思阳,副市长张军参加调研或出席座谈会。

  座谈会上,刘奇凡认真听取了我市脱贫攻坚工作进展情况及扶贫领域监督执纪问责工作情况汇报,并对我市因地制宜、扎实有序推进扶贫工作的做法给予了肯定。他指出,做好脱贫攻坚工作,最重要的就是提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记扶贫开发战略思想上来。各级各部门、各级纪检监察机关要深刻领会习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真学习中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,切实增强思想自觉和行动自觉。要进一步增强四个意识,认真落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,坚持问题导向,层层压实责任,深入开展精准扶贫,加大民生投入力度,优先保障和改善民生,确保困难群众早日脱贫致富。

  刘奇凡强调,要严格按照中央、自治区的具体部署,围绕本地区扶贫开发工作中的重点问题精准发力、精准监督,切实增强为脱贫攻坚保驾护航的责任感和使命感,推动全面从严治党向基层延伸,厚植党执政的政治基础。要始终坚持问题导向,提高发现问题、解决问题的能力,集中力量、下大力气,严肃查处贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,“雁过拔毛”、强占掠夺等问题。要强化监督,用精准监督护航精准扶贫,紧扣脱贫攻坚的各个环节,加大督办督查力度。要严肃问责,倒逼“两个责任”落实,积极发挥督办督查的杠杆作用,把压力传导到县乡,把责任压实到基层。

  杜学军表示,下一步,我市将深入贯彻落实中央、自治区脱贫攻坚有关要求,立足自身实际,理清工作思路,完善保障机制,确保全市脱贫攻坚工作顺利推进。同时,对照自治区的具体要求,针对薄弱环节,着力解决存在的困难和问题,保障各项政策措施落实到位,各种资源有机整合,项目资金阳光操作,营造有利于脱贫攻坚的良好氛围。

〖文章来源:乌兰察布日报〗〖责任编辑:李季〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号