乌政字〔2017〕22号
乌兰察布市人民政府
关于进一步完善产业精准扶贫措施的意见

为切实贯彻落实《内蒙古自治区人民政府印发〈关于进一步加大脱贫攻坚力度十项措施〉的通知》(内政发〔201747号)精神,结合全市产业发展基础和贫困人口能力状况,在《乌兰察布市产业精准扶贫工作指导意见》的基础上,进一步完善全市产业精准扶贫措施,特提出如下意见。

一、产业精准扶贫的目标和要求

1.将现代农业发展和供给侧改革作为产业扶贫方向,强化产业扶贫与主导产业培育、特色产业发展的紧密结合。

2.培育壮大扶贫龙头企业和农牧民专业合作社,增强其自身发展和辐射带动能力,支持鼓励扶贫龙头企业、农牧民专业合作社与贫困户建立紧密的利益联结机制,带动贫困户发展生产、转移就业、增加收入,实现互利双赢。各旗县要将60%以上需要进行产业扶持的贫困人口纳入龙头企业、专业合作社带动的范围。

3.所有有生产条件、有劳动能力的建档立卡贫困人口和仅享受阶段性补贴政策难以保证收入稳定增长的贫困户必须纳入产业扶贫范围,确保贫困户持续增收,稳定脱贫。

二、产业精准扶贫的主要模式

1.扶贫龙头企业、农牧民专业合作社带动模式。支持和鼓励扶贫龙头企业、农牧民专业合作社通过订单包底、资产收益、流转租用、托管分红、就业创收、三产融合等形式与贫困户建立紧密的利益联结机制,带动贫困户长期稳定增加收入。贫困户通过租金、股金、薪金等多种渠道增收,在资产参与、劳动参与、技术参与中激发贫困户的内生动力。

2.菜单式扶贫模式。各旗县市区要根据各地资源禀赋、产业基础、市场需求、贫困户个人能力和愿望,围绕全市马铃薯、燕麦、杂粮杂豆、冷凉蔬菜、生猪、肉鸡等主导产业和各地特色优势产业,制定支持贫困户产业扶贫项目补贴目录,明确补贴额度和总量限额,让贫困户在补贴目录中和补贴限额内自主选择产业项目,在项目按要求建成并通过验收后,由旗县市区政府按照补贴目录规定的补贴标准予以资金补贴。具体实施办法按《乌兰察布市产业精准扶贫工作指导意见》执行。

三、产业精准扶贫的支持方式

(一)对扶贫龙头企业、农牧民专业合作社的支持

1.通过金融扶贫贷款予以资金支持。按照《关于金融助推脱贫攻坚的实施意见》(银发〔201684号)文件要求,精准对接金融需求,在商业可持续和风险可控原则下,对自治区级以上扶贫龙头企业和农牧民专业合作社符合贷款条件的予以信贷支持,对符合贴息条件的还要给予年利率3%的利息补贴。具体信贷支持标准为:带动50户以下贫困户的给予50万元以内的信贷支持;带动50户—100户贫困户的给予100万元以内的信贷支持;带动100户—300户贫困户的给予300万元以内的信贷支持;带动300户—500户贫困户的给予500万元以内的信贷支持;带动500户—1000户贫困户的给予1000万元以内的信贷支持;带动1000户以上贫困户的特事特办,根据企业产业发展的实际需求给予更大力度支持。

2.利用整合的涉农涉牧资金及农牧业产业扶贫发展基金支持扶贫龙头企业和农牧民专业合作社强化产业发展基础,改善设施条件,培育和发展特色农牧业,开辟新的生产领域和销售渠道。

3.通过贫困户自有资金、到户专项扶贫资金和贫困户扶贫信贷资金入股扶贫龙头企业和农牧民专业合作社,拓宽资金筹集渠道。

4.旗县市区和苏木乡镇政府要组织好生产经营能力不强的农民,特别是小村撤并迁出区农民的土地要优先向扶贫龙头企业和农牧民专业合作社流转,支持扶贫龙头企业和农牧民专业合作社利用流转土地建立生产基地,扩大生产规模。

(二)对贫困户“菜单式”扶持项目的支持

1.通过“三到村三到户”扶贫项目和整合涉农涉牧项目采取“菜单式”扶贫形式对贫困户发展特色产业予项目扶持和资金补贴。

2.通过金融扶贫“富农贷”解决贫困户发展生产资金不足的问题,并予以年利率5﹪的利息补贴。也可以通过“三到”资金放大贷款和其它扶贫小额贷款予以支持,确保贫困户获得低成本金融扶贫资金支持。

3.人民银行发挥好扶贫再贷款政策、差异化监管政策等工具的激励约束作用,积极推动贫困地区发展特色产业和贫困人口创业就业,促进贫困人口脱贫致富。

四、产业扶贫资金来源和使用方向

1.“三到村三到户”财政专项扶贫资金主要用于支持贫困户产业发展,2017年安排财政专项扶贫资金2.8亿元。

2.金融扶贫“富民贷”50%以上要投向贫困户,用于发展生产和资产收益,2017年计划安排贷款13亿元。
   
3.各旗县市区整合的涉农涉牧资金50%以上要用于支持贫困户发展产业,2017年整合的财政涉农涉牧资金要高于2016年的额度。

4.农牧业产业扶贫发展基金要按照《内蒙古自治区农牧业产业扶贫发展基金管理办法》,以建档立卡贫困人口增收脱贫为核心,以构建紧密型利益联结机制为抓手,重点支持能带动贫困户稳定增收的市级以上龙头企业、农牧民专业合作组织等农牧业新型主体。加大农牧业产业精准扶贫力度,加快培育贫困地区优势特色产业,以产业发展带动扶贫,增加就业,切实增加贫困地区农牧民收入。通过推进农村牧区一二三产业融合发展,推动全市农牧业产业向现代化、绿色化方向发展。

5.2017年地方法人金融机构主动申请使用扶贫再贷款,优先支持建档立卡贫困户和带动贫困户就业发展的企业、农牧民专业合作社,力争使用金融扶贫再贷款资金5亿元。

五、保障措施

1.全面推行贫困户贷款履约保险。凡是因联保难、担保抵押难无法获得贷款的贫困户,全面纳入贷款履约保证保险范围,切实提高信贷资金的风险防控能力,调动金融部门的放贷积极性。2017年安排的750万元履约保证保险保费由市县两级财政按37比例承担,其中市财政承担的225万元已列入预算。

2.进一步明确风险金的补偿范围。有贫困户参与的互联互保模式金融扶贫“富农贷”,凡是出现贷款人死亡、贷款后家庭成员发生重大意外事故完全丧失劳动能力或贷款后确认为癌症等重特大疾病确无还款能力的可以及时启动风险补偿程序,动用风险补偿金偿还贷款本息,降低金融风险。

3.全面实行“两免一直”名单式贷款模式。对联保难、贷款难的特困群众全面实行“两免一直”(免担保、免抵押、直通车)名单式贷款模式。由贫困户自愿申请,扶贫部门会同乡、村两级对贫困户发展生产的实际资金需求量进行调查核实,并取得贷款户实际保证后,由扶贫部门向金融部门提供贷款贫困户名单,并向金融部门承诺风险补偿。金融部门依据扶贫部门提供的名单和风险承诺确定的贷款额度,向贫困户发放2万元以下无抵押、无担保小额信用贷款,确保特困户能够从金融扶贫中长期受益。

4.延长贫困户贷款贴息期。从2017年起到2020年,对建档立卡贫困户小额贷款每年给予5%的全程金额贴息,贴息资金从金融扶贫风险抵押金银行存款利息收入中安排,不足部分可用整合资金弥补。

5.建立扶贫龙头企业和农牧民专业合作社金融扶贫贷款担保基金。每个旗县要根据实际需求积极筹措资金向银行准入的担保机构足额注入担保金,用于扶贫龙头企业和农牧民专业合作社金融扶贫贷款的担保,担保金由旗县用财政资金或整合资金解决,担保机构由各旗县自主选择。

6.建立贫困户贷款入股龙头企业或农牧民合作社的资产收益扶贫模式。对有劳动能力却没有经营能力的建档立卡贫困户可以采取贫困户承贷,扶贫龙头企业、农牧民专业合作社使用并偿还贷款本息的办法,通过信贷资金入股、保本分红的形式使入股贫困户获得资产收益,在解决贫困户稳定增收的同时,同步解决企业、合作社融资难问题,达到双赢目的。但吸收贫困户股份的扶贫龙头企业、农牧民专业合作社必须与入股农户签订保本分红协议,明确分红额度、分红时间、入股资金风险保障措施和贷款本息偿还办法,并要进行公证,确保贫困户的入股资金不因合作单位的经营模式和经营状况变化而流失。对贫困户承贷委托企业、农牧民专业合作社统一使用,贫困户从中受益的贷款,要依据企业和农牧民专业合作社生产经营能力、经济效益、发展前景和贫困人口受益程度等确定每个贫困户的贷款规模,原则上每户贫困户用于资产收益的贷款不超过10万元。

                                                                                                          2017512

乌兰察布市人民政府办公室
2017年05月12日 印发
〖文章来源:乌兰察布市人民政府办公室〗〖责任编辑:乌兰察布市政府网〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号