市质监局开展商品条码质量监督抽查
───
发布时间:2017-06-23 15:38    作者:质监局    浏览次数:     【字体:

   近日,根据自治区2017年第二季度产品质量监督抽查计划,市质监局联合内蒙古标准化院开展了为期3天的商品条码质量监督抽查工作。

本次抽查工作主要以《内蒙古自治区商品条码管理办法》所涉及的四大类预包装产品生产企业为主,重点针对食品相关产品、肥料、饲料、日化用品等进行监督抽查。抽查的产品全部从生产企业随机抽取,当场封样,每批次抽5样品。本次监督抽查主要抽取了集宁区、察右前旗、商都16家企业28个批次商品条码印制品样品。

每到一家企业,除了按照法定程序做好抽样工作外,质监工作人员告知企业如何做好商品条码源数据的录入和维护,做好条码的跟踪追溯,受到了企业的好评。

目前,自治区标准化院正在按照GB 12904-2008《商品条码 零售商品编码与条码表示》、GB/T 18348-2008《商品条码 条码符号印刷质量的检验》等国家标准及相关产品标准对抽样产品的符号等级、商品代码的有效性、条码类型等10项目进行检验,检验工作正在进行中。

    
〖文章来源:质 监 局〗〖责任编辑:法制办〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号