我市H7N9流感防控工作开展情况
───
发布时间:2017-06-22 16:04    作者:市应急办    浏览次数:     【字体:

根据自治区关于加强家禽H7N9防控工作的紧急通知的精神要求,针对当前国内和自治区H7N9防控形势,我市各级兽医部门深刻认识到做好当前H7N9防控工作的重要性和紧迫性,紧急召开防控工作会议,强化责任意识,细化防控措施,各地根据自身实际,开展针对性防控措施。

会议要求,要在前期工作基础上,继续对辖区内家禽开展疫情监测和流行病学调查工作,全面排查摸底,及时消除疫情隐患。

会议强调,要加强与外省市、盟市相邻旗县合作,在交通要道设立临时检查站,严禁各类活禽调运;有野生禽类的区域要加强巡查,对发现不明原因死亡的禽类要及时上报并按规定处置;严格查处整治关闭活禽市场后出现的私自宰杀、违法经营和交易的行为。继续加强对禽类养殖场所及其产品运输工具、笼具、道路及周边区域的消毒灭源工作。同时,要健全完善应急机制,加强应急值守,严格落实各项防控措施,严防疫情传入和发生。一旦出现突发情况,及时启动应急响应机制,采取果断措施,全力保障我市畜牧业生产安全和公共卫生安全。

〖文章来源:应急管理〗〖责任编辑:市应急办〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号