开展企业环境应急演练 夯实环境安全基础
───
发布时间:2017-06-21 11:54    作者:市应急办    浏览次数:     【字体:

为贯彻落实2017年全国环境保护工作会议及全国环境应急管理工作视频会议精神和环保厅《关于做好2017年突发环境事件应急演练的通知》(内环办发〔2017〕99号)文件精神,2017年6月15日,察右中旗政府组织开展了具有实战背景的综合性突发环境事件应急演练。此次演练邀请市环保局、市环境监察支队、市环境监测中心站、察右中旗政府及相关部门共同参与。察右中旗政府副旗长高晓英任总指挥,察右中旗环保局长石尚发任副总指挥及主持人。

演练内容为察右中旗内蒙古金石矿业有限责任公司尾矿库因连降暴雨出现约5米溃口,大量尾矿沙外漏,尾矿沙中的有害物质随雨水流到下游村民饮用水源的环境应急事件。

通过演练模拟各应急领导小组迅速赶到现场成立应急指挥部,并设立应急处置小组分工协作。不仅加强了各部门之间的沟通交流,也检验了察右中旗处置突发环境事件应急准备、应急指挥、应急响应、应急处置、应急监测能力,进一步提升了我市应对自然灾害、事故等突发事件的应急救援能力和应急处置水平。

〖文章来源:应急管理〗〖责任编辑:市应急办〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号