我市举办食品药品稽查执法实务培训班
───
发布时间:2017-06-15 16:55    作者:食药监局    浏览次数:     【字体:

为进一步提高全市食品药品稽查人员执法水平和综合办案能力,更好地适应新形势下食品药品监管工作需要,6月12日,市食品药品稽查执法实务培训班在集宁区举行。各旗县(市、区)食品药品监督管理局分管稽查工作的领导、稽查大队负责人、稽查执法人员、市食品药品稽查支队相关成员等共40余人参加了培训。市食药监局副局长张敬做了开班动员讲话。

此次培训共分为四个部分:一是增强业务技能。由办案经验丰富的稽查执法人员具体讲解行政处罚程序,对在程序中出现的执法文书如何规范书写做指导说明,针对行政执法案件如何有效地与司法衔接进行培训。通过业务技能的培训,使参训执法人员熟练掌握法律法规相关要求,规范执法文书书写,规避办案风险,增强办案效能,增强参训执法人员办案程序意识、法制意识,切实做到依法行政。二是加强稽查执法实战演练。学员按照“双随机一公开”原则分7组在集宁区食品药品生产、经营企业进行现场检查稽查执法演练。通过全程办案的形式,将所学理论知识学以致用,把培训的课堂变成实战的现场,让大家从实战中感悟办案、学会办案、不怕办案。进一步提高执法人员的现场办案能力,提升办案水平,加快案件办理效率。最后,参训执法人员交流办案经验。参训执法人员就文书书写、现场执法办案和适用法律法规等方面遇到的难点疑点问题进行交流讨论学习办案心得和执法技巧。并就现场稽查执法办案中遇到的疑难问题和培训老师进行了深入的交流。

参训执法人员纷纷表示此次培训获益匪浅,在今后工作中,要进一步结合岗位实际,查找自身存在的不足和差距,持续提升专业水平和业务素质。努力做到业务精通、工作认真、依法行政,树立食品药品稽查执法的良好形象,全力维护全市食药市场秩序安定,捍卫人民群众饮食用药安全。

〖文章来源:食药监局〗〖责任编辑:秦丽娟〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号