自治区国土资源厅专员办督查指导兴和县国土资源局执法监察工作
───
发布时间:2017-06-20 15:56    作者:兴和县政府办    浏览次数:     【字体:

6月10日——6月11日,内蒙古自治区国土资源厅锡林浩特专员办刘建伟、阚二开两位专员莅临兴和县督查调研指导国土资源执法监察工作面临形势、存在的问题以及执法人员归队情况、国土资源部门案件查处履职、巡查制度落实情况、挂牌案件筛选、抽查3个国土资源所并进行现场教学指导。市国土资源局、县国土资源局相关负责人陪同督查。

督查组一行通过实地考察、查阅资料以及召开座谈会等形式,对2016、2017年度案件查处情况、执法监察建档情况、2016年度全域例行督察问题图斑整改落实情况、执法监察队伍在编情况及编制落实情况进行督查。并深入到城关国土资源所、店子国土资源所和大同夭国土资源所实地查看了国土资源管理、执法监察、巡查台账、中心所建设等工作,要求一线执法人员一定要认真学习掌握案件查处规程和压实责任、强化监管的相关内容,规范开展各项工作,并详细解答了工作人员提出的相关问题。

督察组认为,兴和县国土资源局3个国土资源所制度健全、台账完整,人员配备合理。在今后的工作中,要强化基层国土资源所的前沿阵地作用,提高执法人员依法行政能力和业务素质,认真落实国土资源动态巡查责任制,对违法行为要及时发现,及时制止,做到发现在初始,解决在萌芽。同时,要根据内蒙古国土资源厅出台的《压实责任强化管理暂行规定》,做到执法有痕、执法留痕,规范执法,严厉打击违法占地和乱采滥挖行为,维护好全县良好的国土资源管理秩序。

〖文章来源:兴 和 县〗〖责任编辑:法制办〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号