兴和县强化食品加工小作坊监管力度
───
发布时间:2017-06-15 16:55    作者:兴和县政府办    浏览次数:     【字体:
近日,兴和县食药局对辖区市场外不以现场制售为主的食品生产加工小作坊进行认真排查摸底,全面掌握小作坊的底数和生产状况,保证群众舌尖上的安全。
一是对辖区市场外不以现场制售为主的食品生产加工小作坊建立小作坊监管档案,对符合生产条件的办理小作坊备案登记证,严格落实巡查、回访等各项监管措施,加强对食品生产加工小作坊的日常监管。二是加大查处力度,严肃查处和整治食品生产加工小作坊违法违规行为。对场地条件和设备设施不符合规定的,限期整改;对拒不整改的,依法给予处罚;对涉嫌违法犯罪的,移送公安机关处理。三是强化质量监督抽查,针对不同类型食品,科学制定监督抽检计划,认真依法组织实施食品质量监督抽检,对经检验确认不合格的食品,做好相关不合格产品的召回、销毁等工作。四是督促小作坊业主落实主体责任,严格执行台账登记制度,认真如实做好原辅材料进货查验和原辅材料使用、添加剂使用、产品销售、产品检验、不合格及过期食品处理等各项记录,严把食品安全关,保护百姓餐桌上的安全。

〖文章来源:兴 和 县〗〖责任编辑:法制办〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号