当前位置:首页>魅力乌兰察布>旅游动态>正文
由市旅游局参与起草的《自驾游目的地基础设施与公共服务指南》正式发布
───
发布时间:2017-06-14 10:07    作者:赵亮    浏览次数:     【字体:

6月2日,国家旅游局发布公告(2017年11号),正式公布了《全国自驾游目的地基础设施与公共服务指南》等3项行业标准,其中该项标准是乌兰察布市旅游局在市委、政府的高度重视和关心支持下,积极配合中国旅游车船协会和相关专业学术机构,基于我市自驾游发展实际而起草、论证和制订的。该标准的正式发布,充分说明了我市自驾游目的地建设取得了阶段性成果,也为我市今后创建全国自驾旅游示范城市指明了思路、奠定了良好基础。

乌兰察布市地处内蒙古自治区中部,是内蒙古自治区距离首都北京和首府呼和浩特市最近的城市,区位优越、交通便捷,空气清新、气候凉爽,草原等旅游资源富集,蒙古族民族风情浓郁、特色食品有机养生,以及皮草产业基础雄厚,素有“中国薯都、风电之都、草原皮都、神舟家园、中国草原避暑之都”美誉,是“国家园林城市、国家卫生城市”、“中国草原避暑之都”,发展自驾旅游具有得天独厚的优越条件。

2015年以来,乌兰察布市委、政府适应旅游业发展新常态,启动创建国内首家“全国自驾旅游示范城市”工作,与中国旅游车船协会共同举办了“第四届全国自驾旅游发展峰会”,并被授予自驾旅游示范试点城市,积极配合中国旅游车船协会调研、起草和编制基于乌兰察布市标准的《自驾游城市目的地基础设施与公共服务指南》。乌兰察布自创建自驾旅游示范城市以来,自驾旅游硬件基础设施档次明显提升,旅游道路建设体系基本形成,标识标牌等导引设施在高速公路及重点景区已全面覆盖,自驾车营地基本满足游客的需求。连续举办“全区第四届自驾车旅游那达慕大会”、“全区第五届自驾车旅游那达慕大会”、首届乌兰察布国际露营大会、首届动力机车那达慕等国际国内大型自驾节庆活动,吸引了周边城市大量自驾车友。2016年,我市共接待各类游客1420万人次,其中近7成游客为自驾游客,已经形成了大众化、休闲化、常态化的旅游态势。我市将以《自驾游城市目的地基础设施与公共服务指南》标准正式发布为契机,多方融资建设自驾公共服务设施、营地(驿站),规划推广“京郊草原避暑游”、“周末内蒙古休闲游”、“中俄蒙万里茶道游”等精品线路,举办“千车万人自驾车旅游那达慕”、首届乌兰察布国际草原文化音乐节、内蒙古第28届草原旅游那达慕暨第14届中国蒙古服装服饰艺术节、中蒙博览会等系列重要节庆,真正让我市成为自驾游客心目中认可的自驾游理想目的地,为自驾游客切实提供满意服务和获得良好的自驾体验。

〖文章来源:旅游局〗〖责任编辑:李季〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号